Умер создатель самого известного чит-кода в мире

26 февраля 2020, в 18:28
Слушать новость: Макс, Алина

Создатель самого популярного чит-кода Кадзуюки Хасимото (Kazuyuki Hashimoto) умер в возрасте 61 года. Об этом сообщил его друг Юджи Такенучи (Yuji Takenouchi) в Twitter.

Кадзуюки Хасимото знаменит благодаря коду Konami, который впервые появился в порте аркады Gradius для NES. Во время тестирования разработчик обнаружил, что игра слишком сложная, и добавил секретную комбинацию (вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B, A), которая давала герою полное вооружение.

Чит-код быстро набрал популярность и появился во многих играх — в основном в качестве пасхалки. Также знаменитая комбинация засветилась на множестве сайтов и даже в мультфильме «Ральф».

Корме того, чит можно ввести в главном меню Anthem. Правда, онлайн-шутер это не спасло: на данный момент BioWare занимается кардинальной переработкой игры, надеясь вдохнуть в проект новую жизнь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 12