Новая игра от авторов Metro Exodus будет использовать только трассировку лучей

22 февраля 2020, в 18:06
Слушать новость: Макс, Алина

Студия 4A Games сейчас занята разработкой нового крупного проекта, следующей частью во франшизе Metro. В интервью порталу Eurogamer технический директор компании Олесь Шивковцов рассказал, что теперь собственный движок компании будет использовать только трассировку лучей при расчете освещения.

4A Games полностью отказались от принципов старой модели освещения, которые имитировали свет с помощью разных хитростей.

Мы перешли на трассировку лучей, полностью отказавшись от старых техник и наработок. Мы много экспериментировали и достигли впечатляющих результатов. Вам придется подождать, прежде чем вы сможете увидеть наши технологии в будущих проектах.

На данный момент единственной игрой компании с поддержкой трассировки лучей остается Metro Exodus и ее дополнения.

Eurogamer отметил, что 4A Games была одной из первых, кто начал эксперименты с трассировкой лучей: Nvidia рекламировала технологию демонстрацией Metro Exodus. В DLC Two Colonels и Sam's Story студия улучшила работу рейтрейсинга, добавив ее на уровне внутри помещений.

Олесь Шивковцов добавил, что сейчас игра может похвастаться «первым поколением» технологии, а в будущем трассировка лучей будет только улучшаться. «Я в восторге от тех вещей, которые мы пока не показали публике», — подытожил разработчик.

Дополнение Sam's Story для Metro Exodus вышло 11 февраля.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Urban Trial Freestyle и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 30