Глава Take-Two: никто больше не покинет Rockstar

9 февраля 2020, в 10:25
Слушать новость: Макс, Алина

Недавно Take-Two Interactive сообщила, что Дэн Хаузер (Dan Houser), сооснователь Rockstar Games и вице-президент креативного отдела покинет компанию. Теперь глава Take-Two, Штраус Зельник (Strauss Zelnick), пояснил, что это был изолированный инцидент, и у издателя нет планов по дальнейшим увольнениям. Более того, Зельник отметил, что компания «никогда не была настолько укомплектована».

Дэн Хаузер был в продолжительном отпуске с весны 2019 года. Компанией управляет с момента ее основания Сэм Хаузер (Sam Houser), ее президент. У него отличная команда, а Сэм — ее важный игрок и тренер. [...] Лейбл никогда не был так хорошо укомплектован, как сейчас. Мы очень рады этому и оптимистично настроены. В это же время мы благодарны Дэну за его работу, и желаем ему только хорошее.

Подобное увольнение с высокой должности одного из основателей компании — серьезная тема для беспокойства. Но Зельник не раскрыл причины, только отметив, что других увольнений не ожидается.

Мы уверены, что других увольнений не будет. Как у организации в целом у нас очень низкий уровень в этом плане, гораздо ниже среднего уровня в индустрии.

Дэн и его брат Сэм Хаузер основали Rockstar Games в 1998 году. Братья являются создателями серии Grand Theft Auto и авторами игр Bully, Midnight Club, Red Dead Redemption и Max Payne 3.

Пользователи в сети также считают, что это увольнение может быть связано с длительными сроками разработки новых игр, чем недовольна Take-Two.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Train Valley и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7