Генри Кавилл разобрал резню в Блавикене из «Ведьмака»: половинчатые мечи и постановка боя с Ренфри

29 января 2020, в 01:41
Слушать новость: Макс, Алина

Netflix выпустил ролик «Сцена за сценой», где Генри Кавилл (Henry Cavill), исполнивший роль Геральта в «Ведьмаке», раскрыл подробности поставновки резни в Блавикене из первой серии шоу.

В этом бою Геральту приходится сражаться с Ренфри (Эмма Эпплтон) и ее бандой. Кавилл рассказал, что сцену сняли как одним дублем, так и частично, но остановились именно на варианте без склеек. Бой поставил Вольфганг Штегеман (Wolfgang Stegemann). Кавилл отметил, что съемка одним дублем осложняется количеством участников, ведь если кто-то сделает неверный шаг, включая операторов, то сцену придется переснимать.

На съемках Генри использовал лишь половину меча, как и другие актеры. Некоторые из них были вооружены лишь топорищами, к которым на постпродакшене дорисовали лезвия. Половинчатые мечи позволяют двигаться намного свободнее в сценах с жестокостью и кровью, добавил актер.

Я и Вольфганг хотели, чтобы бой дополнял историю. Это не просто случайное сражение. Эти два человека находятся в танце, и через этот танец раскрывается сюжет.

Интересно, что в бою с Ренфри в некоторых моментах Эмму Эпплтон заменяла каскадерша Люси Корк (Lucy Cork), с которой Кавилл встречался некоторое время назад (они познакомились на съемках ленты «Миссия невыполнима: Последствия»). Генри отмечает, что Ренфри бьется как змея и ее стиль основан на книгах.

В конце Кавилл добавил, что подобные сцены требуют большого терпения и достаточного навыка.

Я надеюсь, вам понравилось. Надеюсь, я не сильно вдавался в подробности. Меня часто переполняют чувства, когда я рассказываю о подобном.

Первый сезон сериала «Ведьмак» вышел на Netflix 20 декабря 2019 года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 3
2 месяца назад
В книге сцена драки банды Ренфри против ведьмака была в 3 раза длиннее, чем драка с самой Ренфри. Её Геральт просто уничтожил, никакой равной схвати, я уж не говорю о куче ранений не было(
Ответить
0
beatnupper 9 lvl.
2 месяца назад
странно как-то, он лезвие в руки брал
Ответить
0
1 месяц назад
На самом деле банду он покромсал быстрее, чем Ремфри. Может само описание в книге и кажется длиннее, но там он просто уклонялся и моментально разил каждого бандита с одного удара. А с Ремфри он хотел сперва успокоить ее знаком, но на нее это не действует. Затем по описанию видно, что Геральд сперва не хотел с ней драться. Он попытался выбить меч, после первого ее выпада, но она об этом знала и он чуть не получил ее мечом в лицо, потом нескольно раз Геральд уклонялся от ее быстрых атак, затем Ремфри неожиданно бросила накидкой ему в лицо и он пропустил скользящий удар по груди. Который однако не сбил Геральда с темпа. И тогда он уже быстро отбив еще пару ее ударов, контратакой поразил... Так что... В принципе все правильно показано.
Ответить
0