Авторы ремейка System Shock все еще работают над выпуском No One Lives Forever

18 января 2020, в 17:12
Слушать новость: Макс

Трилогия в стиле шпионских фильмов 60-х No One Lives Forever вышла в начале нулевых. Первые две игры поклонники серии с теплотой вспоминают до сих пор, но единственный вариант сыграть в лицензионную копию сейчас — установить с диска. Проекты попали в правовую неразбериху и так и не добрались до цифровых магазинов. Студия Nightdive, ответственная за ремейк System Shock, по-прежнему старается выкупить права на No One Lives Forever, сообщил глава компании Стивен Кик (Stephen Kick).

Попытки Nightdive спасти NOLF начались более пяти лет назад. Самой серии в этом году исполняется 20 лет.

В 2003 году Vivendi Games выкупила Fox Interactive, издателя No One Lives Forever. В 2008 стала частью Activision. В этот период Activision продала часть своих франшиз, а права на тайтлы затерялись где-то в юридических дебрях. Разработчики Monolith в 2004 году перешли под крыло Warner Bros, и ситуация стала только сложнее.

Один из оригинальных авторов рассказал, что у Monolith были права на NOLF как франшизу, а у Fox — только на полное название первой игры The Operative: No One Lives Forever. Во второй части Monolith владела подзаголовком A Spy in H.A.R.M.'s Way.

Nightdive считает, что права поделены между Fox (Fox Interactive на момент выхода первой части), Activision и Warner Bros. Все стороны идут на контакт, но из-за неповоротливости и большого количества участников процесс затянулся надолго.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Arma 2: Operation Arrowhead и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 0