Разработчик рассказал, как пиратство помогло ему сильно увеличить продажи его игры

16 января 2020, в 10:14
Слушать новость: Макс, Алина

Разработчик постапокалиптического экшена Danger Gazers Шота Бобохидзе (Shota Bobokhidze) рассказал, что пиратство помогло ему повысить продажи его игры на 400%.

Danger Gazers вышла 2 января в Steam, но изначально на нее никто не обратил внимание, вплоть до того момента, пока разработчик не опубликовал торрент-версию этой игры. Он сообщил, что в этом «нет никакого подвоха».

Шота Бобохидзе также заявил, что единственное отличие торрент-версии от лицензии заключается в функционале в Steam (в пиратке он, естественно, не работает). Разработчик предложил всем, кому в итоге понравится игра, купить лицензию в Steam, что послужит отличной поддержкой. После этого продажи игры выросли на 400%.

В отзывах к игре в Steam некоторые геймеры отмечают, что купили Danger Gazers в первую очередь, чтобы поддержать разработчика. Кроме того, нашлись даже те, кто отправил разработчику в два раза больше денег, чем стоит игра.

Шота Бобохидзе говорит, что вырос в той ситуации, когда пиратство было единственным способом получить новое ПО, а поэтому он понимает тех людей, которые не могут позволить себе купить его проект. Разработчик добавил, что будет рад любой поддержке от геймеров, включая отзывы или рекламу в соцсетях.

Купить Danger Gazers в Steam можно за 259 рублей.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Amnesia: A Machine for Pigs и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5