Epic Games рассказала о планах на бесплатные раздачи игр и поделилась интересной статистикой

14 января 2020, в 19:04
Слушать новость: Макс, Алина

Epic Games отчиталась о финансовых успехах своего магазина Epic Games Store, а также рассказала о планах на бесплатные раздачи игр.

Магазин был запущен в декабре 2018 года и имеет 300 миллионов зарегистрированных аккаунтов среди всех платформ — из них 108 миллионов пользователи ПК. За это время они потратили 680 миллионов долларов, при этом 251 миллион долларов ушел на игры сторонних разработчиков.

Epic Games рассказала о планах на бесплатные раздачи игр и поделилась интересной статистикой

Интересно, что Россия находится на втором месте по количеству активных пользователей. На первом месте ожидаемо стоит США.

Также Epic Games решила продлить раздачу бесплатных игр на весь 2020 год. За все время компания раздала 73 игры. Сейчас, например, в EGS можно забрать платформер Sundered.

Что касается эксклюзивных игр, Epic Games и дальше планирует придерживаться данной стратегии. В будущем на прилавке появятся Magic: The Gathering, Predator: Hunting Grounds, Auto Chess, Rogue Company и Godfall.

Epic Games рассказала о планах на бесплатные раздачи игр и поделилась интересной статистикой

Больше статистики можно увидеть на официальном сайте компании.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hard Reset Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 42
JoniDen 38 lvl.
1 неделя назад
А теперь скажите мне, может популярная платформа Steam за 2-3 года раздать 73 игры, и при том хорошие игры (инди игры тоже бывают хорошие).
Ответить
+4
Wanial 21 lvl.
1 неделя назад
А теперь скажите мне, зачем популярной платформе Steam за 2-3 года раздавать 73 игры, и при топ хорошие игры, если она уже популярна?
Ответить
+7
JoniDen 38 lvl.
1 неделя назад
В том та и прикол, что популярная платформа кроме популярности нечего не может. Или кто-то скажет мне наоборот, только я напомню вам там Гейб — и кое-что он обещал фанатам, и спустя десятилетия мы видим вот это — «Half-Life: Alyx».

P.S. и еще когда Steam появился на рынке, я чет не видел чтобы каждую неделю у него была раздача игр. Я еще сюда Unreal Engine 4 не вписываю, у которой тоже есть месячные раздачи.
Ответить
+5
1 неделя назад
Гейб с нуля создал Valve и Стим и приложил много усилий для этого, а сейчас понял что дальше лезть из кожи не особо надо и разленился (раз в пятилетку сделает какие то нововведения в стим и всё). А чего ему бояться? Геймеры не уйдут от удобного лаунчера куда то в ГоГ или EGS, прибыль постоянно идёт, Разработчики туда до сих пор идут из за удобной связи с комьюнити и прочими плюшками и т.д. Всё настроено почти идеально и он почивает на денежных лаврах, почти не задумываясь о обычных игроках
Ответить
+8
Uteam 15 lvl.
1 неделя назад
У него денег сейчас горы, на несколько жизней хватит, нет мотивации )
Ответить
+4
Wanial 21 lvl.
1 неделя назад
кроме популярности нечего не может
Это егс кроме раздач ничего предложить не может, в стиме уже давно все есть.
и спустя десятилетия мы видим вот это — «Half-Life: Alyx»
А халфа новая автоматом плохой игрой стала? Причина отсутствия третьего эпизода давно известна — боятся разочаровать фанов, а аликс — шаг к возвращению на рельсы.
когда Steam появился на рынке, я чет не видел чтобы каждую неделю у него была раздача игр
Когда стим появился на рынке он был единственным в своем роде и ему не требовалось раздавать игры для привлечения внимания(только халфу к нему привязать, что тоже убого), да и игр там было меньше, чем в егс раздали за год.
У вас в голове страшная каша.
Ответить
+1
1 неделя назад
Когда стим появился на рынке, в инете поднялся кипиш из за того что для игры в CS и Half-Life требовался обязательно установленный стим клиент. Его тоже в самом начале очень не взлюбили
Ответить
+6
1 неделя назад
Его может и не взлюбили сначала, однако сейчас это самая лучшая платформа. Там все есть. И чат, и стримы, и огромное сообщество. А вот егс только и может, что привлекать халявой пользователей. Я уверен на 100%, что большая часть их этих 100 млн. просто забирает халявные игры, и идет играть в стиме.
Ответить
+1
1 неделя назад
«Вначале» это около 18 лет назад (а может и больше), а у Эпиков только пошел второй год существования их магазина. За это время просто нереально сделать более менее похожий функционал как у Стим.
Ответить
+4
1 неделя назад
Вообще-то реально, если учитывать доходы от фортнайта. Но глядя на то, как они корзину добавляют и свою дорожнюю карту реализовывают — да, для них нереально
Ответить
0
1 неделя назад
С чего это не реально? Чем Суини занимался эти два года? А? У него было всё чтобы сделать тоже самое, даже лучше, но нееет, надо продолжать делать раздачи. Вы хоть что-нибудь там покупаете? Ей богу, как там вообще разработчики зарабатывают? Все берут игры с раздач и всё, дальше опять жди огромной скидки, и забирай игру.
Ответить
0
OldBoySmile 38 lvl.
1 неделя назад
Да я покупаю . Борда 3 ,Ашен и РДР 2 . Вот мне скидон еще один на нг подкинули возьму Екзодус за 350 деревянных через недельку .
Кстати для общей информации . Количество людей в стиме не играющих не во что кроме КС и Доты + фри ту плей помоев тяжко себе представить . У меня только у 5х друзей из 80ти есть ДС 3 и то 3х я на него подсадил.Так что о большой любви стим камунити говорить не приходится , они ЕГС токсят .
Просто для справки ЕГС за 2 года — 73 игры . Ашен -100гр — 270руб
Борда 3 с купоном 280гр- 700руб . РДР 2 на пк а значит ЕГС занесли денег рокстарам спс за одну из лучших игр 2018го на пк .
Все игры Квантиков .Хэви рейн ,Бейонд ту соулс и Детройт .3 шедевра теперь на ПК . Воскресили закрывшуюся теил теил мы получим прекрасный Вулв Амон АС 2 .Профинансировали Феникс Поинт от создателя оригинальной Екс Ком , мы получили добротную пошаговую стратегию коих кот наплакал .
Стим ????? Ау кто тут ? Не ничего ? ну ладно .А новый визуальный стиль спустя 15 лет .Вот этода ! Вот это разрыв .
Халва на Ви АР ?У скольких людей в СНГ есть Ви Ар ? чТО ЧТО ?
А как же старые фанаты Халфы у которых нет виар? Да пес с ними .
Думаю не нужно говорить кто сделал больше для людей любящих игры за последние годы.
Ответить
+1
1 неделя назад
Лично я пока там ничего не купил, так как пока нет таких игр в которые 1, я хотел бы поиграть и 2, которых нет в Стим. Они по маленькому шажочку развивают и свой магазин и лаунчер. Помимо денег важны и другие факторы — время и опыт. Как видно с опытом у них проблема, но надеюсь что магазин будет развиваться и дальше
Ответить
0
alex che 7 lvl.
1 неделя назад
Когда опомниться будет поздно
Ответить
+1
1 неделя назад
только я захожу на Epic games только для того,чтобы забрать халяву и всё?
Ответить
+3
uralk 17 lvl.
1 неделя назад
По больше бы хороших игр раздавали и по меньше хлама в раздачах
Ответить
+2
1 неделя назад
они вроде ни разу хлам не раздавали. Все игры были качественные, но лишь для своей аудитории
Ответить
+2
goku5 1 lvl.
1 неделя назад
Забираю все в эпике, но не изменяю стиму
Ответить
+2
Neogenod 33 lvl.
1 неделя назад
Если там кончатся раздачи, онлайн упадет моментально у лаунчера. Потому что там нет ничего для людей, кроме этих раздач.
Ответить
+1
1 неделя назад
Не упадет из за эксклюзивов и фортнайта. В первое играют те люди которым хочется играть в игру сейчас, а не через год и которые готовы мириться с тем что придется покупать её не в Стим, а вторые... вторые просто играют потому что им нравится игра
Ответить
+5
Wheatley VGT Crew 59 lvl.
1 неделя назад
Пока Fortnite популярен, популярен и лаунчер. Все просто.
Ответить
+4
1 неделя назад
Лучше бы они опубликовали сколько им стоила эксклюзивность Метро и других топовых проектов. И какая чистая прибыль или ее отсутствие в итоге.
Ответить
+1
ProrokParadise 17 lvl.
1 неделя назад
ты думаешь они платят за эксклюзив? а не че что это самим разрабам выгодно
Ответить
-3
andwhat 1 lvl.
1 неделя назад
Ахахахахаха
Ответить
0
Vegeta5203 21 lvl.
1 неделя назад
1) Выпуститься на всех доступных площадках, включая крупный Стим, охватывая максимально возможное кол-во аудитории.
2) Выпуститься эксклюзивно лишь в одном магазине, чья аудитория не особо то и большая.
Вы действительно думаете, что 2-й вариант выгодней?
Ответить
0
ProrokParadise 17 lvl.
6 дней назад
епики комиссии забирают меньше, габен жаднее. по этому. а кто хочет игру купит не важно стим или епик
Ответить
0
Vegeta5203 21 lvl.
2 дня назад
Хорошо, скажу иначе 100 000 000 проданных копий с комиссией в 30%, или 10 000 000 проданных копий с комиссией в 12%. Что будет выгодней?
В первом случае прибыль с 70 000 000 копий, во втором с 8 800 000 копий.
Всё ещё считаете, что второй вариант выгодней?
Ответить
+1
1 неделя назад
Отличная новость. Хотя это было ожидаемо, так как пару месяцев назад они продлили ещё на год ежемесячную раздачу ассетов и прочих вкусняшек для Unreal Engine (Большую часть раздаваемого можно использовать и на других движках). Кстати узнать актуальную инфу о таких раздачах можно в моём профиле, там же есть и ссылки с кратким описанием каждого раздаваемого пака (минутка саморекламы)
Очень надеюсь что раздаваемые игры в новом году, будут такими же крутыми
Ответить
0
Nel 39 lvl.
1 неделя назад
нехватает онлайна постоянного от и раздачами привлеч пытаются
Ответить
0
ProrokParadise 17 lvl.
1 неделя назад
сейчас вот посмотришь что за откровенное го**о выходит в стиме что думаешь и пусть и пусть будет альтернатива. и пусть эксклюзивы. ведь надо же разрабам зарабатывать бабло, ведь епики комиссию меньше берут от того и эксклюзивы. и да я ни когда не был против эпиков я нейтрален. и мне не важно где вышла игра. не сложно скачать другой лаунчер. ведь все качали юплей и оригин и не ныли, а как появились эпики дак нытья столько было как будто им за это Габен платит)) чисто мое мнение оно может не совпадать с вашим
Ответить
0
OldBoySmile 38 lvl.
1 неделя назад
Ты пытаешься донести до стим камунити слишком сложную мысль .
Да везде в мире конкуренция порождает прогресс и лучшие условия для людей . Они просто как бы тебе по мягче так сказать .
Они ассоциируют скидки в Стим с Гейбом .
То есть им не понятно что если Даин Лайт Готи по скидке стоит копейки , то это не потому что Габен очень добрый , а просто издатель проявляет чудеса адекватности .
Почему Колда спустя кучу времени в Стиме стоит бешеных денег даже спустя кучу лет . Все просто . Издатель мудак .
Почему игры ТиЕйчКю стоят копейки . Потому что на извесных тайтлах умершей фирмы пытаются хоть что то заработать .
Но только Тсссссссссс. А то вдруг некоторые из камунити начнуть думать .А лично мне в моей армии любителей годных игр Дотеров и КСеров не надо. Вдруг до них допрет что лутбоксы тоже Гейб придумал .Еще в 2м Тим Фортрес .Это что ж получится что некогда ПК мессия
сейчас геймеров в позу 36 ставит . Это ж грустно получается как то .
Ответить
0
OldBoySmile 38 lvl.
1 неделя назад
А всем фанатам Гейба желаю чтоб каждая их любимая игра обмазывалась дополнительной оплатой так же как Кс и Дота .
Лутбоксы есть
Подписонька каждомесячная есть
Большой турнир? Вот, на покушай ,Гейб платный пропуск принес .
Новые карты в КС не не не
Платный пропуск спустя 2 года без обнов ? да да да
Просто вкусно .Белиссимо так сказать.
Везде бы так .
Ответить
0
MaxoNN 26 lvl.
1 неделя назад
Можно подумать, что всего перечисленного нету в егс, лол. Фортнайт — там тебе и баттл-сизон пассы, и лутбоксы ака ламы, и дичайший донат, которым между прочим тоже прикрывают турнирчеги + фортнайт нагло тырит чужие идеи (в игре нету не одной фишки, которую бы эпики придумали сами). Bon Appetit.
Ответить
0
OldBoySmile 38 lvl.
1 неделя назад
Мг мг . А кто первый в свои игры внедрил эту помойку которую весь остальной фри ту плей начал копировать ?
До Тим фортрес кто то внедрял лутбоксы ?
До доты 2 кто то продавал компендиумы ?
Жду примеры .
Или у фана Гейба биполярОчка ?
Мол вот магаз то он первый придумал !
Да ?
А эту помойную систему которая делает из не донатеров неполноценными игроками ?
Кто сделал ?
Че ж вы не орете о ней так же рьяно как о стиме .
Не совпадает с узким мнением ?
Ответить
0
OldBoySmile 38 lvl.
1 неделя назад
Или может тебя шокировать тем что в куче игр как ЛоЛ , Овервоч , Хотс , Фортнайт ,
ТАДАМ Фортнайт
Лутбоксы можно открывать без денег .Просто играя в игру .
Много ты ящиков открыл в КС и Доте 2 за все время бесплатно ? мне прям интересно услышать ответ .
Ждем кушать так сказать .
Ответить
0
MaxoNN 26 lvl.
1 неделя назад
Вообще удивлён, что ещё остались люди за любимый лаунчер и двор стреляющие в упор...
Ответить
+1
MaxoNN 26 lvl.
1 неделя назад
Для тебя любой упрёк в сторону егс всегда воспринимается как личное оскорбление, что ты реагируешь как бык на красную тряпку и с пеной у рта кидаешься отстаивать свою единственно верную точку зрения? Мне вообще глубоко наплевать, кто первым и когда ввёл всеми ненавистную систему лутбоксов и сизон пассов, разговор вообще был не про это. Ты яро упрекаешь стим во всех смертных грехах, почему-то забывая, что всё это имеется в твоём любимом егс, на что тебе и указали.
PS — сыпать тут «проклятиями» и грозить кулачком из-за забора людям лишь из-за того, что они предпочитают покупать игры на площадке, которая тебе не нравится, это очень достойно. Какое вообще кому дело до того, кто и где покупает игры и из какого лаунчера их запускает?
Ответить
0
OldBoySmile 38 lvl.
6 дней назад
Ясно-понятно . Как только оргументов нет так сказать . Обобщаем и ничего не говорим по делу . А в сухом остатке сам же приводил в пример Фортнайт , бон апетиты писал . А оказалось по фактам что оподливился . Так как по убогости системы вознаграждений и донату с Габеном могут соперничать только меил ру .
А по поводу упреков и т.д. Тряпок там . Вообще забава . Это ж ты мне написал а не я тебе . Так что тряпки на фанатов Габена действуют куда по лучше . Ты ж вон мимо не прошел ? Долистал до конца, прочитал .
Новость то не про Стим . Шо ж ты тут делаешь Хейтерок ?
Ах да . выявляешь всех кто не то что фанат . А просто пользуется ЕГС и пичешь непроверенные аргументы . С каких моментально соскакиваешь .С предыдущего комента .Ты ж писал что доната там то же куча .Система доната ( по твоим словам ) точно такая же . Ну так не такая !
И примеров навел тебе кучу лояльных систем лутбоксов . И еще больше могу написать нормальных примеров а не таких убогих вытягивалок денег как в стиме .Так что по фактом что там по поводу Бонн Аппетит ?
Или ты как фанат Стима и Хейтерок не можешь свои же слова хоть минимально обосновать и соскакиваешь с темы ?
Ответить
0
MaxoNN 26 lvl.
6 дней назад
Тебе заклинило на слове хейтерок, сала сходи поешь, может отпустит
Ответить
0
OldBoySmile 38 lvl.
6 дней назад
Сходил поел сырнички .Что по оргументам ?Ах да ты ж слился .
Ответить
0
maximskin 7 lvl.
1 неделя назад
Раздачи игр и хорошие скидки на распродажах, у эпиков это главное.
Ответить
0
1 неделя назад
Ну ну любой станнит популярным если будит делать игры эксклюзивом своей платформы и раздавать халяву.
Ответить
0