Король ночи из «Игры престолов» рассказал, как ставил бой Геральта с кикиморой в «Ведьмаке»

12 января 2020, в 20:54
Слушать новость: Макс, Алина

Одна из важных схваток в сериале «Ведьмак» от Netflix происходит между Геральтом Генри Кавилла (Henry Cavill) и Ренфри Эммы Эпплтон (Emma Appleton). Этот бой был поставлен Вольфгангом Штегеманом (Wolfgang Stegemann), которого Кавилл привлек после работы над «Миссия невыполнима: Последствия». Но Штегеман оказался не главным постановщиком «Ведьмака», другие схватки поставил Владимир Фурдик (Vladimir Furdik), известный зрителям по роли Короля ночи из «Игры престолов».

Об этом стало сообщили в подкасте Netflix Behind the Scenes. В нем рассказали, как Фурдик подбирал стиль боя для Геральта, а также как создавалась первая сцена сражения Геральта с кикиморой.

Шоураннер Лорен Шмидт Хиссрик (Lauren Schmidt Hissrich) сообщила, что это сражение было выбрано специально для представления главного героя зрителям. «В книгах мы на самом деле не знаем, как он убил кикимору. Он приезжает в Блавикен уже с головой кикиморы на осле».

Мы потратили почти месяц на подготовку этого боя. Я представил, что Геральт должен быть бойцом, который может предугадывать, быть на три секунды впереди перед тем, как он нанесет смертельный удар. Поэтому его стиль должен выглядеть комфортно, немного похожим на балет.
— Владимир Фурдик

В своем спортзале Фурдик готовил бой, оценивая, что «кикимора три метра в высоту и обладает восемью ногами». Затем Владимир сделал длинные пластивковые ноги для имитации врага. «Я позвал шесть человек и поставил их на стол». После этого Фурдик «был под ногами, пока создавал сражение».

После долгого процесса схватку показали Кавиллу, который, если верить авторам, не использовал дублеров в своих сценах.

В твиттере Фурдик показал два других сражения на этапе подготовки.


Сериал «Ведьмак» вышел 20 декабря 2019 года на Netflix.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Rat Simulator и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 3
1 месяц назад
Еще бы объяснили, как ведьмак с кикиморой в такую лужу поместились.
Ответить
+6
Boooka 18 lvl.
1 месяц назад
Лучше б в свое время убедил сценаристов ИП не сливать так бездарно Короля ночи x\
Ответить
+1
uralk 20 lvl.
1 месяц назад
Чо только не придумают ради хайпа
Ответить
-1