VGTimes Logo VGTimes Logo

Полиция нравов Ирана вызвала разработчиков Children of Morta за несоответствие исламским обычаям

Слушать новость: Макс, Виджи

Глава студии Dead Mage Амир Хоссейн Фассихи (Amir Hossein Fassihi) в твиттере рассказал, что 5 января правоохранительные органы Ирана вызвали его в полицию нравов из-за жалобы на игру Children of Morta, которую подозревают в несоответствии исламским обычаям. Сейчас твит уже удален.

Компании вменяют следующие противоречия исламским традициям: наличие в игре танцев, отсутствие хиджабов, использование магии для борьбы с демонами, демонстрацию похорон и отсутствие упоминаний Бога.

Если разбирательства продолжатся, то студии придется отстаивать свои права в суде, считает Фассихи. Согласно иранскому закону, за нарушение моральных норм в медиа грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех месяцев до года и штрафа, либо до 74 ударов плетью.

Children of Morta, rogue-lite экшн-RPG, вышла 3 сентября 2019 года на ПК, тажке 15 октября — на PS4 и Xbox One, и 20 ноября — на Nintendo Switch.💅 Женских маскотов M&M's обвинили в чрезмерной сексуализированности — компания решила временно отказаться от них

+3
Комментарии 7