Режиссер Кевин Смит раскрыл мрачную альтернативную концовку фильма «Джокер»

31 декабря 2019, в 00:49
Слушать новость: Макс, Алина

Режиссер Кевин Смит (Kevin Smith), известный по фильмам «Клерки», «Догма» и «Джей и Молчаливый Боб», раскрыл жестокую и мрачную альтернативную концовку ленты «Джокер».

В рамках своего подкаста Fatman Beyond Смит рассказал о концовке, от которой Warner Bros. пришлось отказаться. Режиссер предупредил, что этот вариант могли отмести еще на ранних этапах создания фильма, но он все равно существовал.

Изначально концовка в больнице была другая. Он [Джокер] находится в лечебнице. Смеется, ухмыляется и говорит: «Я только что вспомнил кое-что смешное». Далее шел флэшбек к сцене смерти Томаса и Марты Уэйнов [родителей Бэтмена], где убийцей оказывался именно Джокер. Он разворачивался и уходил, пока мальчик рыдал. Но потом Джокер возвращался, пожимал плечами и убивал мальчика тоже. Титры.
— Кевин Смит

Такая мрачная сцена, где Джокер фантазировал о смерти девятилетнего Брюса Уэйна, могла поставить на уши многих фанатов. Также от нее вполне логично могли отказаться из-за того, что она перекрывала бы возможные сиквелы. Сам Смит добавил, что это все равно можно был списать на фантазии Джокера, чтобы это не помешало продолжению.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Knock-knock и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8