Армия США считает, что человечество негативно настроено против киборгов из-за фильма «Терминатор»

25 декабря 2019, в 01:01
Слушать новость: Макс

Армия Соединенных Штатов опубликовала статью, в которой заявила, что человечество негативно настроено против киборгов и аугментаций человеческого тела из-за фильмов вроде «Терминатора».

Как сообщает издание VICE, в военном исследовании под названием «Солдаты-киборги 2050: слияние человека и машины» говорится, что в массовой культуре демонизируются киборги.

От «Франкенштейна» до «Терминатора» основная идея заключается в том, что из-за интеграции технологий в человеческое тело у него исчезает душа и сострадание, что ведет к насилию и опасным последствиям.

Исследование концентрируется на изучении потенциала объединения машин и человека в ближайшие 30 лет. Говорится о том, что художественные произведения должны более обширно изучать вопрос биоэтики, а не показывать только «дистопичные сюжеты для развлечения».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Death to Spies: Moment of Truth и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 8
Хейтер 13 lvl.
3 месяца назад
«Многие боятся, что мы перестанем быть людьми. Соблазненные обещаниями прогресса, мы забывали о морали, соединяя металл с плотью, пока он не стал течь по нашим венам. Мы слишком поздно осознали, что технологии, восхваляющие свободу, стали идеальным средством порабощения человечества. Оппортунисты Нового мира манипулировали нами, паразитируя на нашем стремлении к свободе и уникальности. Они утверждали, что бог — это мечта о хорошем правительстве. Мечта, обезображенная их алчностью. Они постоянно наблюдают. Их невидимые руки дергают за нити судьбы и ткут завесу лжи над истиной. Мы чувствуем себя ничтожными перед такой властью. Но, открыв глаза, мы становимся сильнее. В хаосе нарастающего противостояния, у каждого действия есть последствие. Бесчисленным множеством способов можно бороться с теми, кто использует свое влияние как оружие. Но, несмотря на то, с кем мы объединяемся... Какой бы путь мы не выбрали... Какой бы выбор мы не сделали... Мы восстанем из пепла в новую эру просвещения, чтобы вновь познать, что значит быть человеком.»
Ответить
+5
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
Хейтер 13 lvl.
3 месяца назад
Обидно, слушай, да. Чем ник не угодил, нормальный ник, что такое, зачем ругаться. А паста просто цитата из хорошей игры.
Ответить
+3
GtaFan 34 lvl.
3 месяца назад
Я настроен против роботов по одной причине — я программист и точно знаю что может написать человеку в полусонном дреме
Ответить
+2
3 месяца назад
каким местом они смотрели терминатора? в конце второй части Сара Конор говорит, что не терминатор сделает то,что делает человек — он научился быть человеком, а что людям мешает?
Ответить
0
Lasvegasman 13 lvl.
3 месяца назад
Ну, окном овертона всегда можно подвинуть когда это будет нужно деловым людям которым на все хотелки и чувства плевать
Ответить
0
ForMin 21 lvl.
3 месяца назад
Ну что,в течении 30 лет ждём новую ветвь эволюции))
Ответить
0
pronko_vova 1 lvl.
3 месяца назад
Это же кино и выдумки авторов))
Ответить
0
Zerg_4ik 15 lvl.
3 месяца назад
ой да ладно, каждый 2рой фанстат писал про войну с машинами, и так оно и будет. Мы в 21 веке поделить нечего не можем, а когда появятся роботы каждый будет думать что это его личная армия.
Это раз. 2рое любое изменение влияет на психику и по этому люди считают что душа уходит. Посмотрите на людей с рукой, а потом них когда у них импланты.
Ответить
0