Анджей Сапковский и CD Projekt Red разрешили спор вокруг «Ведьмака»

20 декабря 2019, в 23:12
Слушать новость: Макс, Алина

CD Projekt Red наконец-то урегулировала все вопросы с автором книг о Геральте Анджеем Сапковским (Andrzej Sapkowski)

Согласно заявлению на официальном сайте, было подписано новое соглашение, которое удовлетворяет обе стороны и устанавливает рамки для дальнейшего сотрудничества. Соглашение предоставляет CDPR новые права и подтверждает, что компания может использовать интеллектуальную собственность «Ведьмак» при создании настольных и видеоигр, комиксов и мерчендайза.

Мы всегда восхищались работами мистера Анджея Сапковского — это большое вдохновение для команды. Я считаю, что сегодняшний день знаменует собой новый этап наших дальнейших отношений.
— Адам Кичиньский (Adam Kiciński), генеральный директор CD Projekt RED.

В прошлом году мы писали, что Сапковский потребовал от CD Projekt RED компенсацию в размере 16 миллионов долларов. В свое время писатель отдал права разработчикам всего за 9 тысяч долларов, так как не верил в успех игр по «Ведьмаку» и отказался с процента от продаж. В феврале стало известно, что автор все же получит компенсацию, но сумма будет намного ниже.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 5
t3lLmE 38 lvl.
3 месяца назад
Сапковский та еще проститутка. Сначала продал права за копейки, считая Ведьмака посредственной писаниной. А как «бренд» выстрелил, так сразу дайте денег. Тьфу блин, нет уважения к таким мерзким людям.
Ответить
+17
Cornelia Rose 20 lvl.
3 месяца назад
Поддерживаю. И все же его можно понять. Он ожегся не на пару тысяч и даже не на пару сотен. Тут целое состояние и безбедная жизнь для себя и внуков.
Ответить
-1
Jigsaw23rus 38 lvl.
3 месяца назад
CDPR молодцы, они взяли и раскрутили персонажа и очень хорошо. А Сапковский сначала заявил что деньги ему не нужны, а потом что нужны, даже вот сейчас он 100% вытряс N-ную сумму денег и сказал чтобы написали что типа его уболтали и он соглашение подписал, а про деньги сказал чтобы никто не писал.
Ответить
+2
uralk 22 lvl.
3 месяца назад
он не верил в проект а потом доходы пошли сразу запрыгал
Ответить
0
PunPink 27 lvl.
3 месяца назад
ничего через пару месяцев он выставит новый счёт на сумму в 4 раза больше прежней
Ответить
0