Режиссер «Терминатора: Тёмные судьбы» не собирается больше работать с Джеймсом Кэмероном

23 ноября 2019, в 04:33
Слушать новость: Макс, Алина

Зрителей «Терминатора: Тёмные судьбы» подготавливали к «тому самому Терминатору», продолжению оригинальной дилогии Джеймса Кэмерона (James Cameron). Но Кэмерон занял только продюсерский пост, а в кресло режиссера посадил Тима Миллера (Tim Miller), автора первого «Дэдпула». К сожалению, «Тёмные судьбы» встретили прохладно, а малые сборы ленты теперь могут принести студии до 120 $ млн убытков.

В недавнем интервью Тим Миллер рассказал, что ему приходилось ругаться с Кэмероном по поводу сценария картины.

Джим [Кэмерон] и продюсер Дэвид Эллисон технически обладали абсолютной властью над монтажом и финальным вариантом ленты, хотя я и значился режиссером. Даже если я проиграл этот бой, я все равно был обязан сражаться. Режиссеры должны это делать — биться за свое кино.
— Тим Миллер

Как оказалось, Кэмерон принимал решения по сюжету. Его влияние было настолько сильно, что Миллер оказался не у дел в нескольких ключевых и творческих моментах. Режиссер ответил честно на вопрос, собирается ли он еще когда-нибудь работать с Джеймсом.

Не могу точно сказать «нет», но это не связано с опытом прошедших съемок. Скорее всего, я просто не хочу снова оказаться в ситуации, когда у меня нет контроля над тем, что я считаю правильным.
— Тим Миллер

Миллер отметил, что с Кэмероном они останутся друзьями. Также режиссеру очень неприятно, что «Терминатор: Тёмные судьбы» не смог покорить сердца зрителей.

Мы можем написать целую книгу о том, почему у нас не получилось. Но я все равно горд за фильм.
— Тим Миллер

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 12
David Laster 15 lvl.
4 месяца назад
После провальных 3й и 5й частей Терминатора (4ю считаю неплохим сочинением на тему "а что если бы...") надо было уже понять, что что-то пошло не так, правильно? Но нет! Давайте возьмем сюжет 2й части, поменяет там имена и мужиков на баб, добавим спецэффектов, прикрутим Шварца и Сару Коннор — вперед!
От фильма ждали ПРОДОЛЖЕНИЕ "Судного дня" в плане сюжета, а получили боевик в стиле Форсажей 4-5. И вдруг, почему-то, людям не понравилось.
Да блин! Как технологии вперед-то шагнули! Мой сюжет: написали ПО для телефонов, исходный код в открым доступе, какой-то гений изенил его так, что создал ИИ и только эта девченка может написать антивирус. Вот, тебе, Кэмерон, что-то новое!!! Вперед! (кстати, можете сюда еще Илона Маска "прикрепить" + инопланетян — ну чтоб следовать модным тенденциям)
Короче, они все просрали! Ожидали совсем другого от фильма! Ходил на него в кинотеатр, рекомендую к просмотру дома, под вкусняшки и то только для того, чтобы быть в курсе событий этой франшизы. Почему? Ну если оттуда вырезать Сару Конор и Шварца — ничего фильм не потеряет. Как вам такое?

P.S. "Кэмерон, ты должен был победить зло, а не примкнуть к нему!"
Ответить
+8
4 месяца назад
Ты практически пересказал сюжет 7 Форсажа
Ответить
+1
4 месяца назад
"А что если бы..." терминаторы размером с небоскрёб умели бы ходить на цыпочках? Такая же срань, как и Генезис...
Ответить
0
4 месяца назад
Тим Миллер мать твою дурака кусок, твои тупые идеи или Кэмерона(которого не было на съемка) вообще малая доля того, из-за чего провалился сей ,,шедевр,, . Посмотри фильмы старые 1 и 2 части и спроси фанатов почему они не устаревают и интересны. Там минимум компьютерного мыла, всё как в жизни сурово и опасно, натуральные разрушения и погони, всё без фальша. Сюжет был новый, он не повторялся и не брал на следующий фильм отсылки и прочие моменты, музыка была разная, миссия была другая. Феминизм отсутствовал.
Ответить
+6
AndreyS 24 lvl.
4 месяца назад
Странные возгласы. Сам шел в такой проект и знал про полный контроль Кэмерона, зачем связывался тогда. Открытие млин! Прими удар спокойно но нет нужно как базарная девица выкрикивать из-за угла. Начал отстаивать свои интересы и вышло то что вышло.
Ответить
+5
4 месяца назад
Ну так Кэмерон уже давно заработал свой авторитет, а у Миллера всего второй блин на режиссёрском кресле и тот комом — тут и будешь орать, что горишь, хотя и огня-то нет.
Ответить
0
AndreyS 24 lvl.
4 месяца назад
Если будешь орать то еще хуже будет с авторитетом. Зачем ввязываться в чужие франшизы? Режиссеры которые сколотили свои имена — Нолан, Спилберг, Тарантино, Вильнев, Снайдер, Кэмерон тот же почему-то первые свои работы тщательно выбирали, и отстаивали как-раз таки свои виденья на свои идеи. Миллер же почему-то не соблюдает даже договор о скрытии взаимоотношений съемочной группы. И наезды на Кэмерона кажутся странными, когда тот даже съемки не посещал. Миллер не признается что самолично снимал сцены которые не были задуманы. Чисто с профессиональной точки зрения то скорее всего Миллер продул своими воплями свою карьеру.
Ответить
+2
4 месяца назад
Ну добьётся того, что так и останется известным как режиссёр Дедпула, Терминатора 6 и цитата:
"Автор начальных заставок фильмов «Девушка с татуировкой дракона» и «Тор 2: Царство тьмы»."...

Кто потом его после таких выходок куда-то возьмёт? Вопрос отличный...
Ответить
+1
AndreyS 24 lvl.
4 месяца назад
Вряд ли кто будет брать. Здравый продюсер сорок раз подумает связываться. Но может произойти все что угодно. Может кому-нибудь потребуется скандальный режиссер, или условия выгодные с ним будут. Может сам кого обвинит в насилии. Я уже ничему не удивляюсь когда хорошие идеи идут в черный список, а всякая дрянь снимается, когда режиссеры и продюсеры вытворяют такое ("Охотницы за приведениями" тому пример) и не чувствуют публику, когда Абрамс и Ко буквально мочатся на поклонников ЗВ и получают бешеную прибыль.
Ответить
+1
4 месяца назад
Ну гавно же...
Ответить
+2
4 месяца назад
Джеймсу Кемерону уже давно положить на Терминатора — маэстро уже давно и плодотворно работает над Аватаровыми сиквелами. Терм для него пройденный этап... может пора и зрителю отпустить эту горе франшизу, или будем смерти Арни и дерьмо-перезапуска дожидаться?
Ответить
+1
4 месяца назад
Если 2 человека не могут придти к соглашению снимая кино, обычно говно выходит, а жаль. Хотя я как фанат терминатора и такое захаваю.
Ответить
0