Глава Xbox считает, что стриминг игр не станет популярным еще долгое время

17 ноября 2019, в 19:11
Слушать новость: Макс, Алина

Фил Спенсер (Phil Spencer), исполнительным вице-президент Microsoft и глава Xbox, в интервью BBC рассказал, что стриминг игр не станет популярным еще долгое время.

Спенсер считает, что скорый запуск Google Stadia 19 ноября будет своеобразным тестом для технологии, которой еще очень далеко до популярности среди широкой аудитории.

Мы все были свидетелями того, как стриминг сделал возможным слушать музыку и смотреть видео, где бы ты ни был. Мы считаем, что с играми произойдет то же самое, но для этого нужно время. Технологиям придется эволюционировать, а нам — набраться опыта и послушать покупателей.
— Фил Спенсер

Сейчас Microsoft начала тестировать свой сервис Project xCloud, и, как считает Спенсер, вместе с Google Stadia весь рынок стриминга игр еще находится в процессе развития.

Эти технологии еще находятся на раннем этапе. Пройдут годы прежде, чем стриминг игр станет мэйнстримом. Лучшим местом, чтобы играть в видеоигры, пока что останется ваша гостиная и ваша консоль Xbox, подключенная к телевизору.
— Фил Спенсер

Запуск Google Stadia состоится 19 ноября. В России сервис пока не будет доступен. Облачный игровой сервис Project xCloud будет представлен в 2020 году.

Комментарии 12