Фанаты призывают бойкотировать фильм «Мулан» из-за слов актрисы о полиции Гонконга

15 августа 2019, в 11:34
Слушать новость: Макс, Алина

На официальной странице фильма «Мулан» в Instagram началась настоящая война: все из-за того, что актриса Лю Ифэй (Liu Yifei), исполняющая главную роль в кинокартине, написала в своем Weibo о поддержке полиции Гонконга, силовиков которой обвиняют в жестокости и использовании просроченного слезоточивого газа.

Фанаты призывают бойкотировать фильм «Мулан» из-за слов актрисы о полиции Гонконга

Перевод: «Я также поддерживаю полицию Гонконга».

Слова Лю Ифэй о том, что она поддерживает полицию Гонконга, не остались незамеченными: большинство фанатов начали писать в комментариях на официальной странице фильма в Instagram призывы к бойкоту.

Сейчас в Гонконге проходит множество митингов и протестов из-за поправок к закону об экстрадиции, однако теперь граждане также недовольны действиями силовиков: по словам протестующих, они используют просроченный слезоточивый газ (действие которого намного сильнее обычного), а также жестоко расправляются с пришедшими на митинг, хотя изначально столкновения на улицах были мирными.

К примеру, недавно огласку получила история с девушкой, которой прострелили глаз (внимание, на фотографиях отчетливо видна кровь) во время митинга. По последней информации, этим глазом она больше видеть не сможет.

Сама Лю Ифэй от своих слов не отказалась и пост в Weibo не удалила.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Ashes of the Singularity: Escalation и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 13
Samuel212 45 lvl.
6 месяцев назад
Я бы вообще весь Дисней бойкотировал, как минимум за Фокс. Там под нож около 200 проектов попало. Больше всего за Кредо Убийцы и Маклейна обидно.
Ответить
+7
6 месяцев назад
Не хочется здесь рассуждать о политике, не тот сайт. Но такие действия полиции- это не в какие рамки
Ответить
+2
Jarlin 43 lvl.
6 месяцев назад
Тогда ваше недовольство должно распространяться не только на действия гонконгской полиции, но и например французов, которые за месяцы протестов желтых жилетов полицейские убили уже несколько человек, сотни получили тяжелые увечья от дубинок местных ментов, десятки тысяч отравились слезот. газом и далее по списку. Про штаты можно и не упоминать — все и так вкурсе что их менты делают с "протестувальщиками".
По теме: когда бросаешь дерьма не вентилятор — не удивляйся, если дерьмо прилетит обратно в лицо (с)
Если бойкот и вправду будет и фильм с её участием не принесет прибыли (или даже потерпит убытки) — может встать вопрос о её дальнейшей карьере актрисы...а всего то написала сообщение в инстаграмм...
Ответить
-3
6 месяцев назад
Во Франции люди сами дошли до этого, ведь из протестов все перешло в анархию и в отличие от России и Гонконга, где людей в основном бьют за просто их мнение, то во Франции это оправданная мера, ведь они добились своего, но теперь просто уничтожают частную и государственную собственность.
А актриса сама поставила на своей карьере крест этим высказыванием, ведь она поддерживает тех, кто избивает людей за их мнение и тем самым нарушают их права
Ответить
+5
Iogan Fritz 1 lvl.
6 месяцев назад
Что толку пытаться объяснять людям которые как стадо пруться за одним мнением в сети, не имея ни малейщего понятие общей картины. Биомусор.
Ответить
0
6 месяцев назад
1. Отличная логика "Нам не понравилась что сказала одна актриса — давайте бойкотировать фильм в который вложили силы сотни людей"
2. Нужно отделять мнение о творчество вцелом и мнение о людях создающих это творчество, в частности. похожая ситуация вроде была с "Капитан Марвел" с высказыванием Бри Ларсон что " хотела бы видеть перед собой меньше белых мужчин-журналистов". Мнение о актрисе — плохое, а мнение о фильме — хорошее.
Ответить
+1
Okokokman 35 lvl.
6 месяцев назад
что у слезоточивого газа есть срок годности? Он плесенью покрывается? Вот интересно если бы газ был новый им что легче бы стало?
Ответить
+1
6 месяцев назад
на кол
Ответить
0
6 месяцев назад
Это её личное мнение, на которое она имеет полное право. К тому же, она, наверное, лучше знает, что и как в её собственной стране происходит. Нет?
Ответить
0
6 месяцев назад
Ну так не ходите на митинги! В чём проблема то?
Ответить
0
Fedozzi 32 lvl.
6 месяцев назад
а что с нее взять, китаянка, голова промыта коммунистической идеологией, а жителям Гонконга надо крепиться, это цветочки по сравнению с тем, что начнется, когда договор о специальном статусе закончиться.
Ответить
0
Iogan Fritz 1 lvl.
6 месяцев назад
Чет эти новости про "байкоты" смертных последнее время калят. Чуть что так сразу петиции, троллинг, угрозы, байкоты. Вот делать нефиг больше чем предъявлять кому то за их слова. Сами небось еще то Г по жизни. Калят такие уникумы. У каждого своя точка зрения и свои взгляды на мир и устраивать травлю в сети из-за чьего то высказывания пик идиотизма. (соре за ошибки)
Ответить
-2
Sergeevich_6 13 lvl.
6 месяцев назад
Туповатый бойкот так-то?
Ответить
-2