Летняя распродажа игр в Steam разочаровала некоторых разработчиков. Все из-за проблем с Гран-при

10 июля 2019, в 13:12
Слушать новость: Макс, Алина

Вчера завершилась Летняя распродажа игр в Steam, в рамках которой пользователи могли принять участие в ивенте Гран-при. Некоторые разработчики признались, что недовольны итогами распродажи.

По их словам, основная проблема кроется в Гран-при. В этом ивенте геймеры могли бесплатно выиграть игру из своего списка желаемого Steam.

Однако из-за непонятных правил игроки массово начали удалять большинство игр из этого списка. Таким образом, они надеялись повысить шанс на получение конкретных игр, но в результате это не имело никакого смысла. Valve дарила ту игру, что была вверху списка, но уточнила этот момент уже после старта ивента.

Летней распродажей Steam огорчены в основном инди-разработчики. Некоторые из них сообщили изданию Kotaku, что для продвижения игр очень важно, чтобы игроки добавляли тайтлы в списки желаемого. Однако из-за проблем с Гран-при многие игры от независимых разработчиков стали пропадать из списков желаемого геймеров. Об этом журналистам рассказал сотрудник студии Clockwork Giant Games. Другой разработчик признался, что на прошлой распродаже заработал $100 тыс. на одной игре, а сейчас его доход составил около $65 тыс. с двух игр.

Сама Valve пообещала избежать подобных проблем на следующей распродаже.

Комментарии 13
rockstargames 44 lvl.
5 месяцев назад
Чую кого-то уволили в valve после этой распродажи
Ответить
+6
5 месяцев назад
Эта новость проделки Egs.
Во первых не назван не один конкретный инди разработчик.
Во вторых тот кто хотел какую то конкретную игру добавит ее в список желаемого снова после распродажи.
В третьих кто хотел тот все равно купит .
Ответить
+4
DedBorodoed 40 lvl.
5 месяцев назад
Скорее иллюминаты
Ответить
+2
karelmonstr 51 lvl.
5 месяцев назад
По любому они))
Ответить
0
Morfeus81 37 lvl.
5 месяцев назад
Невнятная распродажа: и не выиграл ничего, и покупать было нечего!
Ответить
+3
MaxoNN 26 lvl.
5 месяцев назад
Мне кажется никакие ключи никому и не раздавали вовсе. Всё это байки, чтобы привлечь внимание пользователей к стим во время летней распродажи.
Ответить
+1
5 месяцев назад
и не только разработчиков
Ответить
+1
MaxoNN 26 lvl.
5 месяцев назад
Зачем удалять? Черным по белому и здоровым шрифтом было написано, что счастливчикам подарят игру из списка желаемого, которая располагается на 1-3 строчке их списка. Опять хомяки в глаза долбятся...
Ответить
0
Wanial 20 lvl.
5 месяцев назад
этого не было сразу написано, пояснение добавили после того, как началось массовое удаление инди из списка.
Ответить
+2
Jarlin 42 lvl.
5 месяцев назад
Ещё бы продажи не упали.
Раньше за просмотр списка рекомендаций давали карточки и куча игр добавлялась в список желаемого, в рез-те шанс на покупку резко вырастал, а нынче рукожопы из Вэлв поставили всё с ног на голову и народ стал наоборот удалять игры из списка рекомендаций, не добавляя новых, ибо не было мотивации смотреть список рекомендаций.
Плюс невероятно глючное Гран-При, которое несколько дней доводили до вменяемого состояния.
А в итоге получилась самая фейловая распродажа за последние лет 10 точно (как для пользователей, так и для разработчиков), хотя тысячи бото акков "фармил" карточек знатно опрокинули с баблом Надеюсь в будущем сделают это ещё, заодно забанив все эти учетки, ибо пора уже приводить в порядок торговую площадку.
Ответить
0
karelmonstr 51 lvl.
5 месяцев назад
Распродажа и правда была так себе , взял так по мелочи.
Ответить
0
OldBoySmile 37 lvl.
5 месяцев назад
Распродажа . Хотел Секиро , а она стоит как новые кросы ((( Ни ни , ждем хотя бы 50% ибо все на что были реально большие скидки уже было куплено и скидки очень жаль что повторяются (
На серию Бутмен Даин Лайт Деус Екс и кучу других серий очень хорошие скидки но они уже были по 10 раз . А вод на Деад селс и игры активижн цены просто трубы шатал .
Хотел Сингулярити взять она стоит как обе части Дивинити .
Собственно говоря до свидания ((
Ответить
0
Lipton 5 lvl.
5 месяцев назад
По степени багов самая худшая распродажа, верните уже то, что игрокам надо и разработчикам. Если не успевали, то устроили бы обычную распродажу, вместо того, чтобы позориться.
Ответить
0