GTA 4, GTA 5 и другие игры запустили с рейтрейсингом на RTX 2080 Ti. Результат пришелся по душе не всем

20 мая 2019, в 09:17
Слушать новость: Макс, Алина

Мод Reshade с опцией Global Illumination, который позволяет улучшить графику любой игры с поддержкой DX9, DX10 и DX11 и добавить в неё подобие рейтрейсинга, продолжает проходить через тесты. Теперь ютубер под ником EiermannTelevision запустил GTA 4, GTA 5, F.E.A.R., Star Wars Jedi Outcast и другие игры с Reshade, чтобы показать геймерам, что меняется после установки этого мода.

GTA 4 с рейтрейсингом из Reshade:

Reshade — это новый мод, позволяющий улучшить качество изображения и освещение в играх, однако из-за того, что модификация находится на ранней стадии разработки, вместе с «новым светом» в игре еще появляются графические баги.

GTA 5 с рейтрейсингом из Reshade:

Автор очень часто останавливается во время обзора и отключает рейтрейсинг, чтобы показать разницу между оригиналом и модифицированной версией.

Объекты, которые игрок не видит, не отслеживаются системой Reshade, что приводит к резким изменениям картинки во время поворота камеры. Также важно помнить, что это не та самая «трассировка лучей», а лишь её точная симуляция.

Half-Life с рейтрейсингом из Reshade:

На этом видео не заканчиваются: ютубер также добавил рейтрейсинг в F.E.A.R., Star Wars: Jedi Knight 2 — Jedi Outcast и Carmageddon.

По мнению некоторых геймеров, картинка хоть и преображается в некоторых случаях, но мод не стоит того, чтобы его использовать (по крайней мере, сейчас). Некоторые пользователи и вовсе не увидели разницы.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 месяца назад
Не очень эти самые "лучи" смотрятся — только затемняют картинку сверх необходимого — вот и весь эффект
Особенно отвратно это выглядит в старых играх.
Ответить Цитировать выделенное
+1
1 месяц назад
Тут нет лучей, алё, где написано, что это лучи? Это решейдинг на основе стандартной ambient occlusion. К слову амбиент и позиционировался как симуляция трассировки всегда с момента появления.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
вы бы ещё более корявую машину из мода поставили... сама идея воткнуть рейтрейсинг лучей в гта 4 или 5 хорошая, но зачем вставлять заглавный скрин с таким идиотским исполнением этой фичи? да и машина очень вычурно смотрится, не реалистично.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
я один не понял где рейтрейсинг а где нет? если тот что выглядит ярче то стало только хуже
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
Наоборот, там где ярче — это оригинал
Ответить Цитировать выделенное
0
1 месяц назад
Тут нет рейтрейсинга и близко, написали же, что это только симуляция. Симуляция рейтрейсинга это то, что называют AO, SSAO, и прочие окклюжены, которые 15 лет уже симулируют трассировку )))
Ответить Цитировать выделенное
0
1 месяц назад
ясно понятно
Ответить Цитировать выделенное
0
1 месяц назад
На гта 5-ой не увидел ничего такого, просто яркость меняется
Ответить Цитировать выделенное
0