Yakuza Kiwami 2, Batman: Arkham Knight и Quake запустили с рейтрейсингом с помощью мода

11 мая 2019, в 17:22

На этой неделе канал Digital Foundry рассказал о моде под названием Reshade с опцией Global Illumination, который может добавить в любую игру подобие «трассировки лучей». Сейчас этот мод тестируется множеством геймеров, многие из которых делятся полученными результатами в интернете. Эксперимент уже успели провести над Yakuza Kiwami 2, Batman: Arkham Knight и Quake.

Мод Reshade с Global Illumination делает картинку такой, как будто бы в игре есть опция рейтрейсинга. Но на самом деле это не та самая «трассировка лучей» из, к примеру, Metro Exodus. Она может менять внешний вид почти всех игр, но на данный момент альфа-версия часто «барахлит» и снижает производительность.

Вот, как выглядит Yakuza Kiwami 2 с «рейтрейсингом»:

И первый Quake с этой же опцией:

Quake показал лучший результат, потому что Reshade удается сделать более реалистичное освещение даже в таком старом шутере. Однако для этой игры выходил и более масштабный графический мод под названием Darkplaces.

В Batman: Arkham Knight мод Reshade показал себя хуже всего.

Первый скриншот — оригинал, а второй — видоизмененная версия. Увы, но многие геймеры не видят разницу между этими картинками:

Yakuza Kiwami 2, Batman: Arkham Knight и Quake запустили с рейтрейсингом с помощью мода

Yakuza Kiwami 2, Batman: Arkham Knight и Quake запустили с рейтрейсингом с помощью мода

Reshade все еще находится в разработке и может стать лучше. Опробовать его в действии можно только подписавшись на страницу автора мода в Patreon.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 месяцев назад
Ну не знаю, вы бы хоть красным обвили куда смотреть и сравнивать
Ответить Цитировать выделенное
0