Ubisoft не будет предоставлять ключи в открытом виде, чтобы уничтожить рынок перепродажи игр

2 мая 2019, в 19:50

Компания Ubisoft вместе с британской компанией Genba Digital объявила о разработке новой технологии Silent Key Activation (скрытая активация ключей), которая позволит уничтожить рынок перепродажи игр.

Пользователь не увидит больше комбинацию цифр при покупке ключа, потому что он автоматически запросит доступ к аккаунту в Steam или UPlay, а затем добавит туда игру. Игроку просто нужно будет ввести пароль. Это защитит издателя от перепродажи игр.

По мнению Genba, такую технологию начнут применять большинство крупных компаний, потому что проблема «серого» рынка волнует всех:

Проблема серого рынка в том, что вашу игру могут продавать в день релиза с 30% скидкой. Любой издатель пытается бороться с этим.
— глава Genba Digital

Компания заявляет, что в будущем планируется создание прямой продажи игр с площадок. Таким образом, покупка в стороннем магазине будет фактически равна приобретению в Steam. А полный отказ от коробочных PC-игр позволит полностью уничтожить рынок перепродаж.

Комментарии 8
DarkFox 38 lvl.
7 месяцев назад
Надеюсь у них ничего не получится.
Ответить
+2
7 месяцев назад
Прощай плати ру
Ответить
0
7 месяцев назад
Ну тогда меньше будут покупать, так хотя бы на стимбае со скидкой можно было купить, через полгода — год, а так нафиг, можно и в пиратку спокойно поиграть. Жадность их до добра не доведет!
Ответить
0
moscowwind 23 lvl.
7 месяцев назад
Я, как человек когда то работавший продавцом игр на "горбушке" глубоко скорблю. Уходит эпоха :(
С другой стороны уходит она уже давно. Возможно я слишком стар, а это нормальный прогресс :)
Ответить
0
7 месяцев назад
Эх.. ну придётся в пиратки катать, юбисофт!
Ответить
0
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
7 месяцев назад
Не самое умное решение, так можно окончательно взбесить Steam-боев и вообще без РС-аудитории остаться. Хотя это удар по яйцам в обе стороны.
Ответить
0
Jarlin 42 lvl.
7 месяцев назад
"Проблема серого рынка в том, что вашу игру могут продавать в день релиза с 30% скидкой. Любой издатель пытается бороться с этим."
А что они ожидают, когда продают оптом тонны ключей с хорошим дисконтом, что и позволяет делать такие скидки перекупам? Хотя зачем про это вспоминать, лучше уж заниматься подменой понятий и сваливать всю вину за такую ситуацию на кого то другого.

А так, самый очевидный итог всех их телодвижений в этом направлении — падение кол-ва продаж свежих релизов, т.к. куча народу будет ждать скидок (ибо покупка на сайтах типа плати.ру не за 2к, а скажем за 1,8к — это уже сродни скидке на распродаже, причем в день релиза), а ещё немалая часть посмотрит на фулл прайс ценники (которые имеют тенденцию только расти — смотрим пример ЕА) и окончательно пойдёт шопиться на торренты.
Ответить
0
NauruS 23 lvl.
7 месяцев назад
Качал бесплатно через торренты и буду дальше качать. Делайте что хотите с "серым" рынком, у нас есть "черный"!
Ответить
0