«Дело раскрыто» — реальный политик, которого забанили в EVE Online за коррупцию, оказался невиновным

25 апреля 2019, в 23:22

Сегодня разработчики EVE Online из CCP сообщили, что после проведённого расследования блокировки политика Брайана Шонемана (Brian Schoeneman), выяснилось, что он не виновен и его разбанили.

Шонеман — политик и юрист морского права в США. В прошлом году он начал кампанию по избранию в Совет звездного управления (CSM) в игре, используя реальный политический опыт, чтобы показать, почему именно его должны выбрать игроки.

Соглашения CSM — некий мостик между разработчиками из CPP и базой игроков, который помогает отслеживать изменения в 15-летней игре, а также даёт отзывы о конфидецеальных, будущих нововведениях.

8 апреля, в удаленной записи блога CCP, Брайан Шонеман и другие два игрока были обвинены в использовании информации из соглашений CSM для незаконных внутриигровых транзакций. Шонемана забанили навсегда, а двое геймеров получили блокировку на год. Но поскольку последние были важными членами Инициативы, одного из наибольших альянсов игры, новость обеспокоила пилотов альянса, которые оказались без руководства.

Вскоре после этого Шонеман заявил, что он не нарушал соглашение о неразглашении и не совершал каких-либо незаконных действий.

Утверждения о том, что я бы рисковал своей репутацией, предоставляя частную или иную конфиденциальную информацию членам моего альянса для личной выгоды — ложные.
— Брайан Шонеман

CCP Games может забанить своих игроков по любой причине. В условиях соглашения EVE Online, которые должны принять все игроки, сказано, что CCP оставляет за собой право забанить, временно или навсегда, аккаунт игрока без предварительного уведомления, если они сочтут это необходимым.

На прошлой неделе CPP сообщила, что проводит тщательное расследование инцидента.

Мы готовы извиниться любые ошибки, за которые мы несем ответственность, а также предоставить соответствующие компенсации тем, кто пострадал от любых ошибочных действий, которые мы предприняли.
— Разработчики из CCP

И вот сегодня стало известно, что первоначальные доказательства CCP Games — недостаточно убедительны. Шоенеман и два другие игрока — невиновны.

Мы допустили здесь ошибку и приносим свои официальные извинения. Во-первых, Бриску Рубалу и забаненным геймерам, как за ложные обвинения, так и за беспокойство и стресс. Во-вторых, за то, что мы не прислушались к членам CSM 13, которые действовали ответственно. Наконец, мы должны искренне принести извинения игрокам EVE за эту ошибку. Мы берем на себя полную ответственность за любое замешательство и недоверие, вызванные нашей первоначальной оценкой ситуации.
— Разработчики из CCP

Брайан принял извинения и «у него нет вражды или неприязни к CCP».

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 недели назад
когда они были виновны? только в тех случаях когда не делились.
Ответить Цитировать выделенное
+1