В Qualcomm считают, что PlayStation 5 и новая Xbox станут последними игровыми консолями. И вот почему

11 апреля 2019, в 11:44

В прошлом мы уже слышали мнение главы Ubisoft Ива Гиймо (Yves Guillemot), что PlayStation 5 и новая Xbox, скорее всего, станут последними игровыми консолями в привычном понимании. К такому выводу пришли также многие аналитики и представители крупных компаний.

По словам президента Qualcomm Кристиано Амона (Cristiano Amon), развитие стриминговых сервисов вроде Google Stadia означает, что в стандартных консолях больше не будет смысла. Именно поэтому PS5 и новая Xbox могут стать последними игровыми консолями.

Что касается стриминговых сервисов, они позволяют человеку играть через интернет в любые игры. Дорогие комплектующие при этом не требуются. Все что нужно — стабильное интернет-соединение. К примеру, для Google Stadia потребуется скорость 25 Мбит/с (1080p) и 30 Мбит/с (4K).

Несмотря на действительно возросшую популярность стриминговых сервисов, сейчас они все еще далеки, чтобы в полной мере вытеснить консоли и мощные ПК с рынка видеоигр. Nvidia в свою очередь и вовсе считает, что подобные технологии никогда не заменят геймерские компьютеры.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 24