Бывшего киберспортсмена арестовала полиция — за три года он совершил около ста краж

3 апреля 2019, в 21:13

Киберспортсмен Томоюки Инуи (Tomoyuki Inui), ставший лучшим игроком 2005 года в Dead or Alive Ultimate, был пойман полицией по обвинению в краже.

Инуи более известен под ником Katuninken и победил в турнире World Cyber Games 2005. На этом успехи про-геймера не закончились и в 2014 году он выиграл в другом турнире по DoA.

Видимо, после этого все пошло на спад. Как передает Kotaku со ссылкой японские СМИ, в феврале этого года Инуи разбил окно чужой квартиры в Токио, где проживала 84-летняя женщина, и украл из гостиной 2,6 миллиона йен (полтора миллиона рублей). Сообщается, что во время обыска Инуи власти обнаружили часть украденных денег.

Томоюки Инуи рассказал, что с уменьшением игровой деятельности ему нужно было найти другой источник доходов для проживания. За последние три года геймер совершил около ста краж.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hello Neighbor: Hide and Seek и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2