Посмотрите на невероятную реализацию трассировки лучей в технодемке Neon Noir на CryEngine (видео)

16 марта 2019, в 14:16

Компания Crytek выпустила видео, демонстрирующее результаты научно-исследовательского проекта, направленного на улучшение движка Cryengine 5.5. Технодемка «Неоновый Нуар» показывает, как выглядят отражающие поверхности (окна, зеркала) благодаря технологии трассировки лучей в реальном времени.

Технодемка Neon Noir рассказывает историю полицейского беспилотного дрона, осматривающего место преступления. Пока он пролетает рядом с улицами, отражение дрона можно увидеть в окнах и зеркалах. Разбитое зеркало в середине видео, кстати говоря, отражает дрона очень реалистично.

А еще можно увидеть отражение неоновых огней в лужах на земле.

По словам Crytek, эта технодемка была создана с помощью усовершенствованной версии набора инструментов Cryengine Total Illumination. Трассировка лучшей появится в Cryengine 5.5 в 2019 году, что позволит разработчикам по всему миру создавать более красивые и захватывающие сцены.

Функция трассировки лучей на основе набора инструментов Total Illumination, использованная для создания данной технической демки, не зависит от аппаратного обеспечения, что позволяет ей работать на большинстве современных графических процессоров от AMD и NVIDIA. После интеграции данная функция будет оптимизирована и начнет работать с Vulkan и DirectX 12.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5