Моддер рассказал, зачем он уже 5 лет пытается улучшить Aliens: Colonial Marines и исправить все ее недостатки

24 января 2019, в 15:48

Aliens: Colonial Marines стала одной из худших игр 2013 года. В ней было множество косяков — глупый ИИ врага, плохая стрельба, баги и ужасные анимации. Однако нашелся человек, который до сих пор пытается исправить все эти недочеты и сделать Aliens: Colonial Marines хорошей игрой. Недавно он рассказал изданию Eurogamer, зачем ему это и чего он хочет добиться.

Этим самым человеком является австралийский моддер Джеймс Дикинсон (James Dickinson), более известный под ником TemplarGFX. Он утверждает, что практически не играет в видеоигры. Главная его цель — создавать моды.

После релиза Aliens: Colonial Marines TemplarGFX купил себе эту игру и начал исправлять все то, на что жаловались тысячи геймеров. Так началась работа над модификацией ACM Overhaul, которая вышла еще в 2016 году и получила несколько крупных обновлений.

Моддер рассказывает, что работа над Aliens: Colonial Marines заняла у него очень много времени, но останавливаться он не планирует. Сейчас он создает шестую версию своей модификации с новыми исправлениями.

Он уже улучшил графику, исправил косяки со стрельбой и глупое поведение ксеноморфов, а также проделал еще множество другой важной работы по решению багов. Однако однажды после выхода патча для игры, большая часть его работы пошла коту под хвост, поскольку код был изменен и старые ошибки вновь всплыли наружу.

Но и это не остановило Джеймса от работы. Он утверждает, что с самого детства интересовался всем, что связано с инопланетной формой жизни, а поэтому его так увлекла Aliens: Colonial Marines, которая как раз об этом.

Помимо Aliens: Colonial Marines парень также работал над модами для Doom, Oblivion, Call of Duty 2 и Stalker.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Initiate и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5