Если бы не одна мелочь, Дарт Вейдер из «Звездных войн» мог быть бородатым и без маски

17 января 2019, в 16:16

Некоторые детали классической трилогии «Звездные войны» до сих пор продолжают удивлять фанатов. К примеру, недавно стало известно, что культовый персонаж Дарт Вейдер мог предстать перед зрителями в совершенно ином образе, если бы его роль исполнил другой актер.

В оригинальной трилогии Дарта Вейдера озвучивает Джеймс Эрл Джонс (James Earl Jones). Однако перед началом съемок четвертого эпизода режиссер Джордж Лукас (George Lucas) хотел пригласить на эту роль известного в те времена японского актера Тосиро Мифунэ (Toshiro Mifune).

Учитывая, что Лукас был поклонником фильмов, где играл Тосиро Мифунэ, он сначала предложил этому актеру роль Оби-Вана Кеноби. Когда тот отказался, ему поступило предложение сыграть Дарта Вейдера.

Тосиро Мифунэ:

Если бы не одна мелочь, Дарт Вейдер из «Звездных войн» мог быть бородатым и без маски

Однако Тосиро Мифунэ посчитал фильм слишком детским и неподходящим под его образ, а поэтому отказался от предложения. Если бы он согласился и сыграл Лорда Ситхов, этот персонаж был бы без маски. В то время актер носил бороду, а поэтому вполне возможно, что Дарт Вейдер мог запомниться зрителям именно таким, считает автор Kotaku.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 4
Джонс не играл, а озвучивал.
А Тосиро один из лучших актёров мирового кино. Было бы интересно.
Ответить
+2
sanyacrapkacom 27 lvl.
1 год назад
И всё же нам повезло :D
Ответить
0
ах TV 9 lvl.
1 год назад
я твой отец Люк сказал бомж из мусорного ведра
Ответить
0
TuntemaTTomana 32 lvl.
1 год назад
и хорошо что отказался был бы тихий ужас
Ответить
0