Insomniac рассказала, что вырезала из финальной версии «Человека-паука»

27 декабря 2018, в 18:15

Marvel's Spider-Man по праву считается одной из самых успешных игр 2018 года. Впрочем, при разработке все шло не так гладко. Недавно Gamespot опубликовал интервью, в котором креативный директор Insomniac Games Брайан Интихар (Bryan Intihar) рассказал о трудностях, с которыми столкнулась его команда.

Оказалось, что изначально третий акт был несколько больше, чем в финальной версии игры.

Если вы посмотрите на последний акт, то все, начиная от миссии в тюрьме Рафт, было гораздо больше. Но потом мы посмотрели на качество и осознали, что все идет не так. Изначально у нас была отдельные драки со Стервятником и Электро. На самом деле это должны были быть отдельные события. И тогда вы говорите: «Окей, нам нужно начать вырезать некоторые вещи из игры».

У кого-то появилась идея, что мы могли бы объединить Электро и Стервятника в один воздушный бой с боссом. В этот момент вы просто учитесь доверять команде. У нее есть чувство по поводу некоторых вещей и вы даете команде время, чтобы она доказала это. Они очень быстро соединили двух персонажей, и все сразу стало лучше. А после повторов, полировки и всех наворотов это выглядит еще круче.

Забавно, но битва со Скорпионом и Носорогом так и была запланировала.

Интихар также заявил, что работать над полетом на паутине оказалось невероятно сложно, но в итоге это стало одной из главных «фишек» игры.

Было удивительно трудно сделать так, чтобы полет ощущался настолько хорошо. Я думаю, что одним из самых больших достижений игры является то, что мы даем вам почувствовать себя Человеком-пауком почти в первые секунды. Это чувство родилось из из тонны работы. Ты даешь игру в руки людей и смотришь, что сделано не так. Где вы застряли? Где чувствуете, что теряете импульс? Как вы его теряете? Что ты хочешь сделать, а что не можешь?

Marvel's Spider-Man доступна на PS4.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Worms Revolution и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5