Epic Games запустит «убийцу» Steam — цифровой магазин с лучшими условиями, чем у конкурента

4 декабря 2018, в 19:15

Продолжение: В аналоге Steam от авторов Fortnite можно будет напрямую общаться с разработчиками. Над сервисом трудится Сергей ГаленкинEpic Games объявила о скором запуске собственного цифрового магазина с играми. Сервис откроется в ближайшие недели и сперва будет доступен на PC.

Главные особенности — отсутствие DRM-защиты и большой процент прибыли для разработчиков. Например, если Steam забирает 30% выручки, то Epic возьмет лишь 12%. Также разработчики на Unreal Engine 4 не будут отдавать дополнительные 5% за движок.

Epic Games запустит «убийцу» Steam — цифровой магазин с лучшими условиями, чем у конкурента

Ранее глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) раскритиковал политику Valve, сообщив, что разделение доходов 70 на 30 было прорывным несколько лет назад, однако за это время бизнес сильно вырос. Таким образом компания стремится «предоставить разработчикам лучшее решение».

Также создатели игр смогут иметь полный контроль над страницами своих проектов в магазине, а покупателям будет доступна новостная лента с обновлениями и другой информацией.

Дополнительная информация будет предоставлена 7 декабря на церемонии The Game Awards 2018.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 11