Сексуальные домогательства в онлайн-играх на территории Кореи будут караться по закону

16 сентября 2018, в 16:59

Министерство по вопросам гендерного равенства и семей Республики Корея начало разработку законопроекта, который будет затрагивать проблему сексуальных домогательств в онлайн-играх. Может так оказаться, что совсем скоро на территории Кореи оскорбительное отношение к противоположному полу будет караться по закону.

Сейчас законопроект еще не утвержден. Продвигает его Ким Су-мин, секретарь министерства. По её словам, чаще всего проблема с сексуальными домогательствами процветает, в первую очередь, в Overwatch:

Overwatch — это очень популярная онлайн-игра, представляющая собой «многопользовательскую боевую арену» (или MOBA). Игроки там взаимодействуют с помощью голосового чата, благодаря которому там и процветают сексуальные домогательства. Вот только за такое в законодательстве нет явного наказания. Мы хотим это исправить, начав приравнивать подобные ситуации к преступлениям.
— Ким Су-мин

Пока неизвестно, какое наказание будет ждать игроков, обвиняемых в сексуальных домогательствах. Предположительно, что оно будет таким же, как и за домогательство в реальной жизни.

Ким Су-минКим Су-минКим Су-мин

Так как министерство занимается «поощрением прав женщин» и «повышением статуса женщин», никто не знает, смогут ли игроки мужского пола жаловаться на домогательства со стороны девушек. Даже при том, что министерство отвечает за «гендерное равенство», запросы мужчин могут и не обрабатывать.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimesru

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 месяцев назад
Интересно, а игроков Майнкрафта которые подходят сзади к другим игроками с женским скином и потом жмут несколько раз на кнопку shift, тоже будут карать?)
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
У азиатов там своя атмосфера, но это уже перебор. Просто пермач давать за такое. Причем везде.
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
То чувство, когда живешь в стране, где всем на это нас**ь, любые игры доступны
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
любые игры ты серьёзно? Дорогой друг а ничего что тебя могут посадить на 3 года не то что за игры или проги хакнутые а просто за то что у тебя есть браузер в котором разработчики анонимайзер воткнули.
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
а в Корее смотрю то же есть дурачьё из наших думских
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
Такого дурачья везде хватает))
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
Так же круто, как присесть в России за репост
Ответить Цитировать выделенное
0