Прислать новость

В Китае дети не смогут играть больше двух часов в день. Все из-за потери зрения

7 сентября 2018, в 15:28

Крупная китайская корпорация Tencent объявила, что вместе с полицией будет отслеживать и ограничивать детям время, которое они могут проводить в играх. Пока что эти правила будут действовать только в мобильной MOBA Arena of Valor, но постепенно могут распространиться и на другие игры.

С 15 сентября в Китае все геймеры, играющие в Arena of Valor, должны будут указать свои личные данные (имя, фамилию, год рождения и адрес). Все имена пользователей будут тщательно проверены через базу данных полиции. Дети в возрасте от 13 до 18 лет смогут играть до двух часов в день, в то время как геймеры помладше будут ограничены всего одним часом игры.

Tencent еще в июле сообщала, что ввести ложный возраст игроки не смогут, поскольку все данные будут перепроверяться. Когда у несовершеннолетнего закончится доступное время, игра просто заблокируется до следующего дня.

Вероятно, такие ограничения негативно скажутся на доходах Tencent, поскольку у большого количества игрового сообщества теперь будет значительно меньше времени на игру. Напомним, что в 2017 Arena of Valor принесла китайской корпорации $1.9 млрд дохода.

Стоит заметить, что ограничение времени в первую очередь связано с проблемой близорукости в Китае среди детей. Председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) ранее заявил, что примет меры, чтобы ограничить детям время в играх, поскольку именно из-за них, по мнению правительства, у них портится зрение.

Такая практика является первой не только для Китая, но и всего мира. Не исключено, что в будущем к ней могут прибегнуть другие страны, если появятся соответствующие проблемы с детьми, любящими видеоигры.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

Наверх
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
Offlinefam12345
43
7 сентября 2018 17:37
У китайцев с рождения 50% потери зрения.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinekordzaya71
29
7 сентября 2018 17:42
это компенсируется 200% работоспособности,в отличие от диванных критиков...
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinenechipeka
53
7 сентября 2018 18:35
Вот так Китайские кибер спортсмены прочхали свои медали олимпийские :)
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinekarelmonstr
66
7 сентября 2018 20:04
Вот жесть , это конкретная подстава.
Не позадротить теперь детишкам .
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineFoXKiLLS
37
7 сентября 2018 20:49
Зрение портят не игры,и даже не телевизоры. Зрение может испортиться если сидеть просто в замкнутом помещении без всего. Например у кого близорукость таким людям надо смотреть больше в даль,хотя бы 2-3 часа в день,либо делать упражнения на аккомодацию глаз. Еще бывает астигматизм — это повреждение глазного хрусталика,из за которого картинка не четкая даже на близком расстоянии, и такое лечится только хирургией.
Да, игры "Могут испортить зрение", потому что монитор находится близко к глазам человека,поэтому нужно периодически отходить и смотреть чуть дальше,чем монитор.
Я говорю как человек у которого близорукость на один глаз и астигматизм на второй)
Я сижу за пк достаточно времени,но придерживаясь этим правилам(смотреть дальше, чем монитор), моё зрение даже чуть улучшилось
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineЛёха Коляда
38
8 сентября 2018 14:50
Так в китае уже давно такое ограничение было вроде, у них даже World of warcraft по часам оплачивается.
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Личные сообщения
Создать чат
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
Ничего не найдено