Поиграйте в пиксельные пародии на Death Stranding, No Man's Sky, GTA 3 и другие известные игры

25 августа 2018, в 15:13

Конкурс DemakeJam 2018, в котором инди-разработчики создают пиксельные пародии на известные игры, в самом разгаре. Прямо сейчас идет голосование за лучшую работу. В списке претендентов можно найти двухмерные версии Death Stranding, Monster Hunter: World, Nier: Automata, GTA 3 и Sea of Thieves. Лидирует сейчас пародия на No Man's Sky, в которой представлено более 180 млрд. звездных систем.

Условия конкурса DemakeJam 2018 довольно простые: нужно взять любую современную игру и сделать её двухмерную пиксельную версию на движке PICO. Естественно, что геймплея в такой игре будет не сильно много.

Один из участников конкурса Пол Николс (Paul Nichols) решил выбрать No Man's Sky, а получившаяся пиксельная игра уже по предварительному голосованию выбилась в лидеры. В первую очередь, из-за огромного количества сгенерированных звездных систем, умещенных в движок.

Поиграть в получившуюся Low Mem Sky можно здесь. Примечательно, что она была создана всего за 12 дней. Разработчик пообещал, что будет и дальше дополнять свою маленькую игру.

Это не единственная работа, выставленная в рамках DemakeJam 2018. Разработчики умудрились сделать пародии на ожидаемую Death Stranding, мультиплеерную Sea of Thieves, Terraria (которая и без того достаточно пиксельная), Nier: Automata, Monster Hunter: World и GTA 3. Даже на League of Legends пародию сделали.

Поиграйте в пиксельные пародии на Death Stranding, No Man's Sky, GTA 3 и другие известные игры

Судьи будут оценивать уровень схожести с реальной игрой и атмосферу. Звуковое сопровождение тоже играет большую роль. Результаты голосования огласят уже 29 августа, в тот же день выберут победителя.

Все игры, представленные на DemakeJam 2018, можно посмотреть здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на POSTAL Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3