Благотворительный спидраннерский марафон SGDQ 2018 собрал более 2 млн. долларов

1 июля 2018, в 19:58

Ежегодный благотворительный летний марафон Summer Games Done Quick, на котором сотни спидраннеров собираются в одном месте и очень быстро проходят известные игры, собрал в общем более 2 млн. долларов. Почти все деньги уйдут в медицинскую организацию «Доктора без границ».

Смотрите SGDQ 2018 benefiting Doctors Without Borders - Deus Ex от GamesDoneQuick на www.twitch.tv

В основном спидраннеры проходят классические игры, но иногда в списке появляются и новые. На марафоне было и спидран-состязание в Dustforce DX, и быстрое прохождение кампании нежити в Warcraft 3, и новый способ прохождения The Legend of Zelda: Windwaker. В конце показали очень красивое прохождение Final Fantasy 7.

Некоммерческая французская организация «Доктора без границ», для которой собирали деньги, уже давно помогает людям, пострадавшим от насильственных конфликтов и массовых эпидемий. Ранее марафон Games Done Quick собирал деньги для разных фондов борьбы с раком, фонда AbleGamers, а также для Хьюстонского продовольственного банка, который помогал пострадавшим от урагана Харви в 2017 году.

Следующий марафон будет проходить с 6 по 11 января в следующем году в Роквилле. Организация, для которой будут собраны средства в январе, пока не анонсирована.

Все записи с недельного марафона можно найти на официальном канале Games Done Quick в Twitch.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 0