Прислать новость

Sony прекращает выпуск игр на физических носителях для PS Vita

16 мая 2018, в 10:43

По последней информации, компания Sony решила прекратить производство игр на физических носителях для портативной консоли PlayStation Vita. При этом на распространение цифровой продукции это никоим образом не повлияет. В магазине по-прежнему будут доступны цифровые версии игр.

Производство игр на физических носителях планируют завершить к концу 2018 финансового года. Все заявки на публикацию игр должны быть осуществлены разработчиками до 28 июня, а заказы на поставки продукции будут рассматриваться до февраля 2019-го. Стоит заметить, что 2018 финансовый год Sony завершится 31 марта 2019-го. Именно в этот день производство флеш-карт для PS Vita окончательно прекратится.

Напомним, PlayStation Vita вышла в 2012 году, но так и не смогла получить высокой популярности. В частности, на консоль в последние годы выходило мало крупных игр, а недавно и вовсе стало известно, что с марта 2019-го владельцы PS Vita перестанут получать бесплатные игры в PS Plus.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

Наверх
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineJarlin
50
16 мая 2018 12:40
Ещё в момент выхода этой самой Виты было понятно, что ей бесполезно тягаться с рынком смартфонов и гугл плеем/айос маркетом.
Сони не смогли двинуться вперед и отказаться от идиотского решения выпускать специальные картриджи для Виты по неадекватному ценнику + мало игр + общая ценовая политика = закономерный финансовый фейл.
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, как было с PSP, нужно делать бы качественные изменения, которые бы выгодно отличали Виту от тех же смартфонов/планшетов...но большие корпорации типа Сони слишком неповоротливые...
P.S. Нинтенда — ты следующая! am
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineVAGNETTO
52
16 мая 2018 13:23
Ну тут есть и другая точка зрения. На самом деле PS VIta была достаточно интересным проектом. Если бы на неё не положили так скоро болт, она была бы куда перспективнее Switch, в которой даже браузера элементарного нету. Проблема в том, что от чего-то люди начали считать, что нет смысла тягаться с рынком смартфонов. Отнюдь! Какие игры в 99% случаев порождаются гугл плеем и эпл стором? Различные кликеры, кишащие донатом проекты и разного рода примитивные убивалки времени. То есть это по-вашему лучший мобильный гейминг, чем полноценный портативный Мортал Комбат 9, портативный Assassin's creed, портативный Uncharted и ещё уйма проектов, которые уже никогда не появятся на свет?
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineOldBoySmile
45
16 мая 2018 19:27
Что за полумеры ?? Просто прекратить выпуск игр на вите да и все .
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Личные сообщения
Создать чат
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
Ничего не найдено