В моде Mr. Friendly для первого Doom игрокам предстоит дружить с монстрами и ловить рыбу

22 апреля 2018, в 21:24

Первая часть Doom, вышедшая в 1993 году, собрала вокруг себя тысячи различных модов за время своего существования, однако модификация Mr. Friendly всё равно сумела отличиться. Больше не нужно убивать толпы монстров: игрокам предстоит дружить с существами мира Doom и помогать им восстанавливаться после нападения главного героя оригинальной игры.


С модом Mr. Friendly, релизная версия которого вышла в субботу, игра кардинально меняется, превращаясь из кровавого шутера в симулятор жизни вроде Animal Crossing. Этот совершенно новый и немного странный взгляд на известный игровой мир представил пользователь под ником JP LeBreton, который является большим фанатом франшизы.

Блуждающие по миру монстры с удовольствием рассказывают о своей тяжелой жизни новому главному герою. Можно выполнять квесты бывших врагов или обворовывать их дома, а можно просто исследовать новый мир, в котором больше нет насилия и кровавых пятен на стенах.

В моде Mr. Friendly для первого Doom игрокам предстоит дружить с монстрами и ловить рыбу

В процессе прохождения можно найти главного героя оригинальной игры, лежащего мертвым (тогда персонаж начнет монолог о том, что монстры тоже иногда выигрывают), а также спрятанные повсюду дневники Блуждающего демона, в которых последний размышляет над игрой и правилах, которые Doom установила.

Еще можно отметить нереально забавную возможность ловить рыбу в кислотных реках и разбирать уровни на текстуры с помощью специальных инструментов.

В моде Mr. Friendly для первого Doom игрокам предстоит дружить с монстрами и ловить рыбу

Короче говоря, этот мод невероятно странный. Его можно скачать по ссылке в блоге моддера JP LeBreton.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2