Microsoft не хочет запрещать неофициальную поддержку мыши и клавиатуры для Xbox One

19 февраля 2018, в 09:54

Хотя Xbox One официально не поддерживает клавиатуру и мышь, геймеры всё равно используют их с помощью адаптера. Microsoft знает об этом, но не предпринимает никаких действий, несмотря на поступающие жалобы.

В то время как одним это помогает, другим портит игру: клавиатура и мышь дают значительное преимущество в соревновательных онлайн-тайтлах.

По словам ведущего разработчика Xbox Майка Ибарра (Mike Ybarra), Microsoft может блокировать клавиатуру и мышь, но компания не станет делать этого, потому что хочет дать создателям тайтлов свободу управлять играми по своему усмотрения.


Например, в недавно вышедшей Kingdom Come: Deliverance у игроков возникают трудности со взломом замков на геймпаде. Клавиатура и мышь значительно упрощают это дело.


Когда-то Microsoft заявляла, что рассматривает возможность сделать официальную поддержку. В сентябре прошлого года Ибарра писал, что она точно появится, но не сказал, когда именно.

Крайне важно, что Ибарра и Microsoft понимают, что клавиатура и мышь дают преимущество, но они оставляют борьбу с этим самим разработчикам. Авторы игр могут позволить геймерам решать, против кого они хотят играть: людей с геймпадами или тех, кто использует компьютерные устройства.

Комментарии 1
LightWood 22 lvl.
1 год назад
Ну а че? Есть же геймеры которые на компе играют с геймпадами. А на консолях почему нельзя?
Ответить
0