Хидеки Камия рассказал, почему Bayonetta 3 — эксклюзив для Switch

13 февраля 2018, в 10:27

Гейм-директор Bayonetta 3 Хидеки Камия (Hideki Kamiya) решил преподнести на своей страничке в Twitter интересный урок истории. Он рассказал о бренде Bayonetta и почему третья часть будет эксклюзивом для Nintendo Switch.


Я хочу кое-что рассказать вам. Речь пойдёт о Bayonetta 3.

Мы разработчики, которые делают игры, подписывая контракты с издателями и получая от них средства, чтобы покрыть затраты.

Для первой Bayonetta мы подписали контракт с Sega, получили деньги, предложили проект и начали производство. Все права принадлежат Sega.

В то время наша студия только была основана, и мы не были должны образом подготовлены к разработке игры для нескольких платформ, поэтому после разговора с Sega мы решили остановиться только на Xbox 360.

Однако после этого один из торговых партнёров Sega сделал порт для PlayStation 3 по просьбе издателя. Совсем недавно они также решили разработать версия для Steam и выпустили её в прошлом году. Sega владеет правами на все эти версии.

Когда мы начали делать Bayonetta 2, мы изначально получали средства от Sega для разработки тайтла для нескольких платформ, но проект был остановлен из-за непредвиденных обстоятельств. Затем вмешалась Nintendo, чтобы продолжить финансирование, что позволило нам закончить её.

Таким образом, права принадлежат Sega и Nintendo. Владельцы прав решили, что игра должна выйти на Wii U.

Nintendo также была достаточно любезна, чтобы профинансировать порт Bayonetta 1 для Wii U.

Я чрезвычайно благодарен Nintendo за финансирование игры и Sega за то, что разрешила им использовать бренд Bayonetta.

Что касается Bayonetta 3, с самого начала было решено, что игра будет разработана с использованием средств Nintendo. Без их помощи мы не смогли бы начать проект.

Все права по-прежнему принадлежат Sega и Nintendo. Владельцы прав решили, что игра должны выйти на Switch.

Разработка игр — это бизнес. Каждая компания имеет свои собственные интересы и стратегию. Иногда это означает, что игра делаются, а иногда, что они отменяются.

Я не могу выразить, насколько я счастлив, что мы можем создать Bayonetta 3. И мы намерены сделать всё, что в наших силах, чтобы игра вышла настолько хорошей, насколько это возможно. Это наша величайшая миссия.

— Хидеки Камия

Вы можете прочесть все твиты Камии по этой ссылке. Bayonetta 3 была анонсирована на The Game Awards в прошлом году. Прежде, чем она выйдет, на Switch будут портированы первые две части серии. Их релиз состоится 16 февраля.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 0