На взломанной PS4 запустили первую пиратскую игру

18 января 2018, в 11:19

Sony сделала отличную защиту от пиратства на консоли PlayStation 4, но, похоже, хакеры не перестают искать способы взлома и недавно даже смогли неплохо продвинуться вперед в этом вопросе. Хакеры смогли запустить пиратскую версию интерактивного тизера P.T. (удаленная из PS Store демка Silent Hills) на версии 4.05 OFW PS4.

На видео ниже можно увидеть, как произошел процесс запуска стороннего PKG-файла P.T. на PlayStation 4 при помощи каталога PS4HEN.bin:




Пользователь Twitter под ником ps3120 рекомендует использовать DumpFile405 для дешифрования игр PS4 и редактирования 0x20 EBOOT в шестнадцатеричной системе исчисления Hex.

Возможно, уже скоро хакеры смогут запустить и другие пиратские игры на PS4.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
Offlinelleiss
3
18 января 2018 11:41
Пиратство — вич в игровой индустрии.
ответитьцитировать выделенное
+1
OfflineDRAGON OF SAINT
54
18 января 2018 12:22
Лишь бы одиночные Игры без донатов и лутбоксов не трогали а то их совсем не станет
ответитьцитировать выделенное
+2
OfflineDenchikSerious
55
18 января 2018 14:19
Правильно — лучше брать кота в мешке, сливая минимум две тысячи.
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineDark Captain
10
18 января 2018 21:33
Но ведь покупка консоли — тоже кот в мешке, ведь ты же не уверен, что тебе понравится и ты не захочешь пересесть на бокс или ПК. Так что предлогаю тебе во всём следовать своему жизненному принципу и пи*дить консоли/ПК/смартфрны и т.д. из магазина, дабы не просрать случайно деньги. Вообще покупая транспорт ты тоже не уверен, что тебе в нём будет комфортно, да даже покупая новую одежду или еду из магазина, никто не даст гарантию, что тебе понравится))) Это всё, разумется при том, что ты живёшь в пещере или на свалке и посмотреть обзоры в интернете или почитать рецензии ты НУ НИКАК НЕ МОЖЕШЬ, говоря об играх ты можешь просто найти стрим/летсплей в интернете и посмотреть.
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineБорис Преображенский
32
19 января 2018 09:17
Согласен, по обзорам всегда понятно, очередной мусор выкатили или нет. Однако, если покупать консоль только для эксклюзивов, все будет в порядке, там уже есть некоторый контроль от Сони, мусор не пройдет. А все остальное, естественно, проходить на ПК. Покупать оффлайн игры в наше время вообще не стоит, по крайней мере пока их не закончат тоннами патчей и всеми DLC. А вот раньше были времена, игры работали без вылетов на самых первых билдах, и содержали в себе материала ровно столько же, сколько содержат и сейчас, т.е. 100%. Да, они были хуже, но в те времена за них не стыдно было отдавать деньги, ведь игроки получали ровно то, что нарисовано и написано на обратной стороне коробки с диском. Сейчас же, за огрызки с лутбоксами мы платим фулл-прайс, а затем еще доплачиваем за DLC.
ответитьцитировать выделенное
+1
Offlinev.musalimoff
1
20 января 2018 16:10
я, например,в начале поиграл в хомбрю на пиратке,а после купил в стиме и так же было со скрап механиком ,спора и лего
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineBeyond From
33
18 января 2018 14:58
на кол хакеров!!!!!
ответитьцитировать выделенное
-2
Offlinevova0476
46
18 января 2018 15:39
До 3 добрались,а теперь и до 4
ответитьцитировать выделенное
-3
OfflineМаксим Рыбачок
32
18 января 2018 18:48
Хакеры всегда и до всего добираются. Как бы ни старались от них защититься.
ответитьцитировать выделенное
-2
OfflineDark Captain
10
18 января 2018 21:42
Через год-два выйдет PS5, так что ничего особо страшного в этом нет, неприятно конечно, но как миниму ближайшее пару лет, а то и больше никто пользоваться этими прошивками не будет, ибо:
1. Неьезопасно.
2. ОЧЕНЬ дорого.
3. Нет мультиплеера.
4. Такая прошивка навсегда закроет консоли доступ к интернету и лишит пользователя кучи сервисов.
5. Мало игр.
Так что волноватся неочем, Sony красавчики, что учли ошибки прошлого и сделали такую очень крутую защиту, на ПК бы такую)))
P.S. Всем кто "покупает" игры на "торентах", благодаря вам у нас всё меньше качественных синглов, и всё больше либо однотипных мультиплеерных заруб, либо компаний сделаных "спустя рукова" чисто для того, чтобы изи срубить бабла. Спасибо, пацаны! Скоро будете пиратки мультиплеерных игр качать, чтобы "компанию" с ботами проходить.
ответитьцитировать выделенное
-1
OfflineDantes Cparta
10
18 января 2018 23:39
не за что, если бы не существовало жадных разрабов, которые всё время загибают цены, то было бы всё нормально, а вообще не от нас зависит выход игр, это все го лишь деятельность разрабов и не чего более, если бы пираты как то влияли на выход игр, то игры бы перестали выходить, а тут, орегенальный пример, что всё везде в пораде, выход финалки на пк, который жестоко потполил пукан консольщиков)
ответитьцитировать выделенное
+1
OfflineDark Captain
10
19 января 2018 23:18
если бы не существовало жадных разрабов, которые всё время загибают цены

Серьёзно, загибают цены, ты либо идиот, либо не думаешь, что говоришь, что впринципе одно и тоже. 60$ — стандартный ценник для любой AAA-игры, кто и где "всё время загибает цены"? И это говоришь мне ты, человек, на платформе которого действуют региональные цены, что даёт возможность фактически покупать игры вдвое дешевле. Стандартная отмазка эгоистичной скотины, которая думает, что весь мир вертится вокруг него. Хоть раз забудь о себе и обрати внимание на других, 60 баксов — минимум, по сравнению с объёмом проделанной работы. Ты знаешь как тяжело просто выучится на програмиста. Просто получить образование, а ведь надо ещё устроится на работу и несколько лет долго и упорно работать, чтобы ты, свинья, обвинял их в жадности, мол: "немогли за 100 рублей, как на рынке у Ашота, продать, жадные ублюдки, сделают эти свои игры за вечер, а ты потом "последние" деньги отдавай". Для запада 60$ — это пустяковая цена, а если для тебя это много, то винить в этом нужно точно не издателя, ибо в том, что экономика твоей страны в жопе явно не он винават!
ответитьцитировать выделенное
0
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
OfflineDark Captain
10
19 января 2018 23:36
орегенальный пример, что всё везде в пораде, выход финалки на пк

Вот чувак, сорри, конечно, за все те оскорбления, что были и что будут, я не хотел писать так грубо до момента, пока вот это не прочитал, потому что меня тошнит от так долба*бов, как ты. Ни черта не понимая в теме, вообще не разбираясь ни грама, всё равно, что уборщик попытается объяснить принципы астрофизики, но всё равно, считая своим долгом вставить своё, на х*й не упавшее слово — в каждой бочке затычка, говорят про таких, я бы сильнее сказал! Таких как ты вообще не еб*т на какую тему ведётся разговор, понимаешь ты в ней хоть что-то или нет, ты считаешь своим истинным предназначением открыть своё, измазанное говнищем, еб*ло и высказаться, даже если понятия не имеешь о чём речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фух, высказался, ещё раз извени, но всё чистая правда. НЕ обижайся, но я низачто в жизне, даже если ты паспорт покажешь, не поверю, что ты не школьник, у которого денег нет на игры, но его самолюбивое "Я", считающее всё остальное мусором позволяет ему пизд*ть авторский продукт, посмотрю я на тебя, как ты согласишься работать сверхурочно (а многие разработчики так и делают), да ещё и с мыслью о том, что о твой труд вытрут жопу, а лучше за пол зарплаты. Просто я не верю в то, что взрослый человек может мыслить так узколобо и эгоистично!
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineDark Captain
10
20 января 2018 00:08
орегенальный пример, что всё везде в пораде, выход финалки на пк

Сейчас буду тебе рассказывать, как игры продают, чтоб бред такой не нёс больше.
Для игры всегда устанавливается определённое число продаж и доход от них за конкретный промежуток времени (обычно, первый год после релиза). То есть, у издателя не стоит цели заработать как можно больше, нет, чисто теоритически такая цель, разумеется есть, но она не первоочередная и достигается совсем по другому (DLC, микротранзакции и т.д.), в плане продаж же есть вполне конкретные цифры. Если за заданный промежуток времени игра приносит запланированный доход, то становится финансово успешной, что в большинстве случаев означает появление сиквелов, сптнофоф и т.д, если же нет, то на игру забивают болт. В случае успеха ставится цель реализовать как можно больше копий, продавая игру тем, кто раньше бы её не купил. Для этого игра теряет по 60% от цены на распродажах, а также появляется GOTY-Edition — издание со всеми дополнениями стоящее дешевли обычной версии игры. Вобщем, теперь идёт тактика "купят — хорошо, не купят — да и пох*й". Так что релиз финалки на ПК после того, как было продано достаточно копий игры, говорит только о том, что издатели плевать на эту часть рынка. Выпускать на старте неразумно — спиратят, а после того как игра "своё отслужила", на неё уже всё равно, может кто и купит, а не купит — да и чёрт с ней.
ответитьцитировать выделенное
0
Offline_20
2
20 января 2018 04:02
По пунктам:
1. Прошивка консоли, по крайней мере в России — дело обыденное, и если у тебя есть руки и мозг, все вполне безопасно.
2. Пиратят как раз для того, чтобы сэкономить, 4к за игру на 10-20 часов, сомнительная трата.
3. Большинство игр на консоли и так с мёртвым мультиплеером.
4. Прошивка и правда закрывает доступ к интернету, но что мешает откатить её до офф. версии и обновить до последней без каких либо следов и риска?
5. Мало игр? Взять ту же PS3, нет такой игры, которую нельзя запустить на прошитой консоли.
P.S Не каждый готов тратить 3-4к за одну игру, если не удаётся спиратить, большинству в таком случае игра нахуй не нужна и покупать он её не будет вообще, смирись с этим. И да, разработчики делают игры спустя рукава только потому, что вливается слишком много денег, поэтому и делаются игры-сервисы, чтобы приток денег был постоянным, ради чего стараться, если и так сожрут?
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineDark Captain
10
20 января 2018 12:12
1. Прошивка консоли, по крайней мере в России — дело обыденное, и если у тебя есть руки и мозг, все вполне безопасно.

Я говорю не про прошивки в целом, а конкретно про возможную для ps4, там неизвестно ещё что будет и будет ли вообще так что, я уверен, кто-то без гайдов не разберётся.
2. Пиратят как раз для того, чтобы сэкономить, 4к за игру на 10-20 часов, сомнительная трата.

Весьма спорная прошивка будет стоить бешеных денег, вспомни хотябы за сколько продавали мифическую калумбийскую прошивку. А насчёт сомнительного удовольствий — консоль покупать тоже риск неоправданный, всё таки не 2 убля, а 20000. Да и впринципе, тоже самое можно сказать про вкусную еду или стильную одежду, да впринципе развлечение — удовольствие сомнительное, вот только небудь пиратства ты бы игры всё равно покупал, а если скажешь, что "нет", то и сейчас они тебе не нужны, так что просто продай консоль/ПК и иди работай.
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineDark Captain
10
20 января 2018 12:18
4к за игру на 10-20 часов, сомнительная трата.

Чтож тратить 2000000000 на автомобиль — тоже странное решение, можно же купить "оку" за 30000, вот только это никого не смущает, а тут 4000 за услугу, которая им же и нужна (иначе бы консоль не покупали) пожелели, много видетили. Про "жадных разрабов" я уже всё писал выше:
Хоть раз забудь о себе и обрати внимание на других, 60 баксов — минимум, по сравнению с объёмом проделанной работы. Ты знаешь как тяжело просто выучится на програмиста. Просто получить образование, а ведь надо ещё устроится на работу и несколько лет долго и упорно работать, чтобы ты, свинья, обвинял их в жадности, мол: "немогли за 100 рублей, как на рынке у Ашота, продать, жадные ублюдки, сделают эти свои игры за вечер, а ты потом "последние" деньги отдавай". Для запада 60$ — это пустяковая цена, а если для тебя это много, то винить в этом нужно точно не издателя, ибо в том, что экономика твоей страны в жопе явно не он винават!

ответитьцитировать выделенное
0
OfflineDark Captain
10
20 января 2018 12:25
Большинство игр на консоли и так с мёртвым мультиплеером.

Вообще бред, даже в том же Titanfall 2, который похоранили EA всё ещё можно найти людей для игры. Согласен, есть некоторые игры с пустой сетью, но, во-первых, это игры нилучшего качества, а во-вторых на ПК в них также никто не играет.
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineDantes Cparta
10
18 января 2018 23:34
о боже, консольщики бомбанули и за того что их платфорку тронули хакеры, о боже это конец, бля вы бешеные, лиж на кого то что то высказать, как же это смешно.
ответитьцитировать выделенное
0
Offlinekarelmonstr
67
19 января 2018 04:56
Ох уж эти хацкеры))
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineMikhail Kravtsov
1
19 января 2018 12:22
Только правильно система счисления, а не исчисления
ответитьцитировать выделенное
+1
OfflineСергей Андреев
9
20 января 2018 10:07
Мне нравится как каждый говорит что-то про хакеров, как они ОС плоик ломают. А теперь задумайтесь, каждый из вас на ПК с лиц. виндой сидит? Ещё скажите что у вас все игры в которые вы играли лицензионные.
ответитьцитировать выделенное
-1
OfflineDark Captain
10
20 января 2018 11:59
каждый из вас на ПК с лиц. виндой сидит?

Естественно, windows итак кусок забагованого гавна, а в пиратской версии косяков ещё больше. Пользоваться пиратской виндой — мазахиз чистой воды.
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineDark Captain
10
20 января 2018 12:02
Ещё скажите что у вас все игры в которые вы играли лицензионные.

Да, что в steam, что , разумеется, в PSN — было бы по другому, я бы не писал то, что писал.
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineSergio212am
42
21 января 2018 18:40
Взлом еще не полный как например на PS3, так как он только для версии 4.05
ответитьцитировать выделенное
0

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено