EA могут перестать ежегодно выпускать спортивные симуляторы

9 ноября 2017, в 23:06

Исполнительный директор Electronic Arts, Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), заявил, что вскоре может наступить момент, когда компания перестанет выпускать свои спортивные симуляторы, такие как FIFA 18 и Madden NFL 18, ежегодно, а вместо этого сосредоточится на обновлениях.

За последние несколько лет индустрия видеоигр перешла от продажи физических дисков к онлайн-сервисам. Это включает в себя всё, начиная от покупки игр и скачивания их с интернета и заканчивая приобретением внутриигровых предметов.

EA могут перестать ежегодно выпускать спортивные симуляторы

Electronic Arts владеет интернет-магазином Origin, в котором продаёт свои игры, а в 2014 году уже ввела ежемесячную подписку EA Access, оформив которую пользователи могут свободно играть в тайтлы издателя и покупать новые со скидкой.

В том же году вышла Madden NFL Mobile. Несмотря на то, что прошло уже три года с момента её релиза, второй части не появилось. Electronic Arts предпочла обновлять существующий продукт. При этом, по словам Уилсона, количество игроков продолжает расти.

Уилсон считает, что сейчас как никогда легче изменять код игры, когда она уже находится у игрока. Благодаря этому может пропасть необходимость выпускать новые игры каждый год. По словам Эндрю, видеоигры могут стать «365-дневным, живым сервисом».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 4