Студия DICE отпраздновала свое 25-летие, а серии Battlefield исполнилось 15 лет

12 сентября 2017, в 11:33

Студия DICE, являющаяся дочерней компанией издателя Electronic Arts и известная по своей серии военных шутеров от первого лица Battlefield, недавно отпраздновала свое 25-летие. Кроме того, разработчики объявили, что самой серии Battlefield исполнилось пятнадцать лет.

Студию основали в 1992 году четыре друга: Ульф Мандорф (Ulf Mandorff), Олаф Густавсон (Olof Gustafsson), Фредрик Лилигрен (Fredrik Liliegren) и Андреас Аксельсон (Andreas Axelsson). Благодаря высокой популярности игр серии Battlefield, в 2006 году студию приобрела компания Electronic Arts.

Что касается серии Battlefield, то первой ее частью является Battlefield 1942, которая вышла в 2002 году на PC, получив от геймеров и критиков очень положительные отзывы. Сейчас серия включает в себя более десяти игр, каждая из которых отличается проработанной графикой, системой разрушения и зрелищным, по мнению большинства геймеров, мультиплеерным режимом.

Долгое время серия Battlefield конкурирует с Call of Duty за первенство в жанре шутеров от первого лица. Напомним, что последней на данный момент игрой в серии является Battlefield 1, вышедшая осенью 2016 года на PC, PS4 и Xbox One. Игра получила от нашего издания 8,9 баллов, в частности, за интересный сеттинг, потрясающую графику и отличный мультиплеер.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 4