Google начала обучать искусственный интеллект побеждать в Starcraft 2

10 августа 2017, в 23:33

Недавно Google начала обучать свой искусственный интеллект DeepMind побеждать в Starcraft 2. Раньше ИИ уже успел победить лучшего игрока в Go.

Все это происходит с разрешения Blizzard. Компания специально выпустила инструменты, необходимые исследователям ИИ для создания ботов, способных играть на высоком уровне мастерства против живых игроков. DeepMind получил данные 65 000 матчей по StarCraft 2. И это только начало. Компания будет каждый месяц будут добавлять около полумиллиона игр в «память» ИИ.

StarCraft 2 хорошо подходит для обучения машин, потому что они не могут видеть, что происходит за пределами поля зрения юнитов. Им приходится принимать важные решения, имея ограниченное количество информации.

Google использовала знания DeepMind для сокращения расходов на охлаждение в своих датацентрах. Развивая ИИ, который учится побеждать людей в StarCraft 2, компания хочет добиться более серьезных целей по улучшению уровня жизни.

«С научной точки зрения, свойства StarCraft очень похожи на свойства жизни, — говорит Дэвид Черчилль (David Churchill), профессор Memory University of Newfoundland и организатор бот-турниров StarCraft. «Мы создаем тестовую модель поведения для ИИ, которую мы можем потом адаптировать под реальный мир».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Layers of Fear и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 0