Разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds изучают возможность портирования игры на консоли

5 мая 2017, в 19:24

Шутер PlayerUnknown's Battlegrounds — это настоящий феномен, взорвавший все чарты продаж ещё на этапе Steam Early Access, однако он пока недоступен большинству консольных игроков, поскольку игра является PC эксклюзивом.

Но это не будет длиться вечно, ведь компания Bluehole уже изучает возможность её переноса на консоль Xbox One. Креативный директор компании Брендан «PlayerUnknown» Грин подтвердил порталу Business Insider, что возможность релиза консольной версии игры не должна быть исключена.

«У нас уже есть команда, работающая над тем, чтобы портировать ее, по крайней мере, на Xbox One, — сказал Грин. «Конечно, мы хотим портировать её на обе консоли, однако у нас пока нет на это времени».

Разумеется, это не должно быть сюрпризом для тех, кто знаком с работой движка Unreal Engine 4. «Портировать игру на консоли не так уж сложно. Unreal Engine 4 — это отличный движок для мультиплатформы» — заявил Грин.

Сейчас основное внимание уделяется тому, чтобы вывести PC-версию из раннего доступа. По расчётам самого Грина, на это потребуется пять или шесть месяцев. Именно на этой версии пока сфокусировали своё внимание разработчики.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5