VGTimes Logo VGTimes Logo

Голландская газета утверждает, что Killzone 5 находится в разработке

23 февраля 2017, в 06:06

Сегодняшний поток новостей из мира видеоигр начнем новостью о том, что Killzone 5 от Guerrilla Games находится в разработке. Если верить слухам, конечно.

Кто-то из вас может вспомнить, что эта же студия сейчас делает Horizon: Zero Dawn однако, мы, в свою очередь, приведем контраргумент — игра выйдет уже через неделю, 1 марта 2017 года, так что спустя несколько месяцев работы над фиксами и дополнительным контентом, Guerrilla Games полностью освободится.

Как сообщает ведущий голландский таблоид Parool.nl, не так давно Sony по-тихому закрыла Guerrilla Cambridge, расположенную в Великобритании, после 19 лет работы. Коллектив по большей части уволен, но официально о закрытии объявлено не было.

Что касается основной студии, базирующейся в Амстердаме, Голландия, то сейчас она работает над новой игрой в серии Killzone:
Студия Guerrilla Games была приобретена в 2005 году корпорацией Sony. Сейчас коллектив из 270 человек работает над новой Killzone.
Нельзя исключать и простую ошибку автора, который немножко не разобрался в том, чем именно занимается Guerrilla Games. С другой стороны, журналисты крупной столичной газеты наверняка неформально общаются со многими столичными компаниями, включая именитых разработчиков из Guerrilla. В таком случае, скрывать официальный анонс может Sony, которая опасается падения продаж Horizon: Zero Dawn из-за внезапной утечки информации по Killzone 5.

В пользу этого говорит и тот факт, что за месяц после выхода статьи некоторые читатели газеты пытались выложить эту информацию в интернет, но, как утверждается, сообщения в Reddit были быстро удалены по неизвестной причине.

Последняя игра в серии Killzone: Shadow Fall вышла в 2013 году, так что сейчас самое время выпустить новую. Наиболее оптимальным временем для анонса Killzone 5 должна быть грядущая Е3 2017, так что оставайтесь с VGTimes.Ru и первым узнаете о планах Sony!Кубанойд с ником ChrisDaCow показал 3D-копию картины «Звёздная ночь» Винсента ван Гога

+1
Комментарии 2