Microsoft и Google подписали антипиратское соглашение

20 февраля 2017, в 15:47

Две мегакорпорации, Microsoft и Google, подписали антипиратское соглашение, разработанное правительством Великобритании. С сегодняшнего дня найти сайты с нелегальной продукцией в простом поисковике будет намного сложнее.

Соглашение называется «Добровольный кодекс поведения», на данный момент оно является рекомендательным для всех поисковых систем на территории Великобритании. По сути, «кодекс» формализует и ускоряет процесс, по которому правообладатель может применить какие-то меры противодействия к распространителям нелегальной продукции. Все просто — правообладатель подает запрос, если права и их нарушение подтверждаются, то все подписавшие соглашение стороны обязуются удалить указанный сайт по крайней мере с первой страницы результатов. А дальше уже будут работать по обычной, иногда излишне громоздкой схеме. Ничего не напоминает?

Авторы соглашения признаются, что искоренить пиратство таким образом не удастся, но рядовым пользователям будет сложнее найти пиратский контент, нежели лицензионный.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 3
Elkmar 34 lvl.
3 года назад
обязуются удалить указанный сайт по крайней мере с первой страницы результатов

вспомнился коротенький анекдот:
ходят легенды, что один студент нашел нужную ему информацию на седьмой странице гугл
Ответить
0
qunser 23 lvl.
3 года назад
Разве у других стран, нет такого как в Германии, когда скачаешь нелегальный контент, тебе к счёту интернета, приходит сумма, оплаты за скачанный материал *?
Ответить
-2
BMW 333 31 lvl.
3 года назад
У нас СЛАВА БОГУ нет
Ответить
+1