Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Превью The Wild Eight — хардкорное выживание на Аляске

15 февраля 2017, в 14:57

Последнее время выходит много игр жанра survival. Обычно это инди-проекты с ограниченным бюджетом, которые пытаются преподнести тему выживания в интересном сеттинге. Но по своей сути все они одинаковы: для выживания нам нужно собирать предметы, питаться, заниматься крафтингом и строительством. И поскольку такие игры обычно не несут в себе серьезную смысловую нагрузку с интересным сюжетом, создание сбалансированного игрового процесса играет ключевую роль в том, как долго игра сможет удерживать игрока. Новый представитель жанра, The Wild Eight, казалось бы, выделяется на фоне многочисленных конкурентов своей интересной завязкой и упором на сюжетную часть. Но так ли это и стоит ли покупать игру в стадии раннего доступа, постараюсь рассказать в этом превью.

Сеттинг The Wild Eight — холодная Аляска, ставшая местом падения, после которого в живых остался лишь один (если играете в одиночную кампанию) или несколько пассажиров (в кооперативном режиме). Окружаемая среда полна опасностей, вроде волков, но куда более серьезными врагами являются постоянное чувство голода и низкая температура.

Именно эти два показателя являются самой частой причиной смерти игрока. Очень частой. Вы будете умирать, потом снова умрете и так много раз. В ранней версии игры невозможно изменить уровень сложности, поэтому играть приходится с теми условиями, которые установили разработчики. А они, еще раз подчеркну, очень хардкорные.

В игре в буквальном смысле есть надо каждые три минуты, а стоит вам на это же время покинуть лагерь с костром, вы тут же умрете от переохлаждения. Притом, когда показатели сытости и температуры падают до нуля, здоровье истощается за считанные секунды. А после смерти придется начинать все сначала.

Каждый из восьми персонажей игры наделен краткой предысторией и уникальными способностямиКаждый из восьми персонажей игры наделен краткой предысторией и уникальными способностямиКаждый из восьми персонажей игры наделен краткой предысторией и уникальными способностями

В буквальном смысле. Почти все, что вы собрали и построили, полностью исчезает, когда персонаж умрет. После нового рождения вам придется заново строить костры, мастерские и сначала их прокачивать. Последнее крайне важно для удачной добычи ресурсов, а именно еды.

Поскольку шанс найти готовую еду в Аляске выпадает не часто, для выживания необходимо охотиться на животных, которые, как и подобает, уж никак не согласны стать вашим обедом. Просто закликать дичь до смерти не получится — убежит. Поэтому для удачной охоты приходится использовать весь арсенал оружия и ловушек, которые доступны далеко не сразу. А после смерти, как я уже сказал, ваш прогресс скидывается до нуля.

Из-за столь сурового отношения к игроку, приходится снова и снова повторять одни и те же действия, надеясь, что в этот раз получится продержаться дольше.

Начало игрыНачало игрыНачало игры

Кооперативный режим, который по сути и является главным в игре с таким названием, предлагает более интересный и веселый опыт. К тому же, играть становится легче, когда каждый занимается своей работой. От того и шансы умереть чуток ниже.

Но все же, независимо от того, в каком режиме вы играете, выживание дается нелегко. Так как показатели истощаются очень быстро, вашей постоянной заботой становится обеспечение еды и теплого крова.

Отправляться ночью в поход без факела не советуетсяОтправляться ночью в поход без факела не советуетсяОтправляться ночью в поход без факела не советуется

И при всем этом очень сложно выделить время на историю, которая на самом деле полна жутких секретов и неожиданных открытий, связанных с авиакатастрофой и не только. Наличие довольно захватывающего сюжета в игре такого жанра — редкость, и это радует. Вот только во всей этой рутине выживания легко забыть о сюжетных заданиях.

Визуальная составляющая игры достойна похвалы. По своему стилю графика игры напоминает прошлогодний шедевр Firewatch и делает акцент на простую, но невероятно стильную мультяшную прорисовку с яркими цветами. К работе со светом тоже никаких претензий — все тени динамичны, согласно законам реального мира.

Превью The Wild Eight — хардкорное выживание на Аляске

Несмотря на то, что игра вышла в стадию раннего доступа несколько дней назад, уже сейчас техническая ее часть может похвалиться качеством, характерным для полностью готовой игры. За все часы выживания на просторах дикой Аляски, я не встретил ни одного глюка или провисания текстур. Кроме того, количество кадров всегда держалось на приличном уровне.

Подводя итоги превью, хочется сказать, что потенциал в игре совершенно точно есть. Это и наличие интересной истории, и кооперативный режим, и прекрасная визуальная, к которой уже сейчас сложно придраться, и музыка, нагнетающая атмосферу. Над чем еще придется серьезно поработать, так это над сбалансированием игрового процесса. Благо, времени для этого хватает — релизная версия планируется не раньше, чем через 3-4 месяца.

← Предыдущая новость
Местом действия Watch Dogs 3 может стать Лондон
Последний патч для Watch Dogs 2 привнес некоторые изменения в концовку игры, добавив бонусную сцену. Хорошенько ее изучив, фанаты нашли ...
Следующая новость →
Square Enix изначально не собиралась делать идеальным сюжет Final Fantasy XV
Режиссер Final Fantasy XV Хадзимэ Табата (Hajime Tabata) дал очередное интервью, в котором поделился изначальными планами разработчиков. По его словам, ...
Понравилась новость?
Наверх
Новости по игре: Wild Eight
Новость актуальна для:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Offlinejoker71rus
47
19 февраля 2017 04:56
0
Вроде подобные выживалки будто на конвеере клепают и в стим в ранний доступ пихают, а все равно появляются очень даже годные проекты, которые затягивают на десятки часов))) Классная статья!
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей