Crytek закрыла пять студий

20 декабря 2016, в 22:01

Компания Crytek, известная по серии игр Crysis и Ryse: Son of Rome, объявила о масштабных изменениях внутри компании — разработчик решил закрыть пять из семи своих студий, оставив лишь только головной офис во Франкфурте, а также отделение в Киеве, создателей шутера Warface.
Согласно пресс-релизу, данные действия связаны с тем, что компания решила сосредоточить свои усилия на своих «сильных сторонах» — совершенствовании движка CryEngine, который используется многими разработчиками, а также работой над проектами высокого качества.
Помимо франкфуртского и киевского офисов, в состав Crytek входили отделения в Венгрии, Болгарии, Южной Корее, Китае, а также Турции. Компания заявила, что поможет своим бывшим сотрудникам в поиске новой работы.
Последние несколько лет у Crytek тянется «полоса невезения»: массовые сокращения рабочих мест, задержки зарплаты, закрытие офисов в США и Великобритании, продажа прав на Homefront: The Revolution другому издателю и прочее. Теперь же компания сосредоточилась на менее масштабных проектах, а также играх для виртуальной реальности. Последним проектом, выпущенным студией, стал Robinson: The Journey для Playstation VR, который не снискал особой популярности — оценка игры на портале Metacritic как от прессы, так и от игроков колеблется в районе 6 баллов из 10.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Wonder Boy: The Dragon's Trap и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 12