GSC Game World не позволит мошенникам делать игры во вселенной S.T.A.L.K.E.R.

12 февраля 2015, в 21:11

Валентин Елтышев, PR-директор украинской компании GSC Game World, в интервью, опубликованном Polygon, поделился информацией о состоянии студии и работе над S.T.A.L.K.E.R. 2.

По словам Валентина, компания продолжает разработку долгожданного продолжения S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl и надеется в скором будущем поделиться информацией по поводу своего прогресса. Несмотря на тяжелые для студии события последних трех лет, игра уверенно приближается к своей альфа-версии.

Кроме того, Валентин сообщил, что права на франшизу до сих пор находятся в руках GSC Game World, поэтому никто, кроме нее, не может работать над играми серии. Это заявление связано с тем, что другая украинская студия, West Games, приступила к сбору средств на Stalker Apocalypse — игру, использующую знаменитый бренд без ведома его владельцев. Валентин счел это лишь попыткой собрать деньги через краудфандинговые площадки, рассказав, что работники данной студии не имеют никакого отношения к созданию прошлых игр серии, несмотря на их заявления.

Елтышев также сообщил о состоянии студии GSC Game World на данный момент. Директором компании является Сергей Григорович, основавший ее в 1995 году, но фактически управляет ей его брат Евгений. В студию вернулись некоторые старые сотрудники, ранее покинувшие ее из-за финансовых неурядиц.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 8
Rinem 19 lvl.
5 лет назад
Даааааа, S.T.A.L.K.E.R. 2 увидет свет, радости нет предела) Не может быть) Через столько лет))
Ответить
+7
Ezio.Auditore 24 lvl.
5 лет назад
Отличная новость. Я уж думал, Григорович совсем всё и навсегда запорол.
ПС: так CGC или GSC, вы уж определитесь
Ответить
+2
EvgenyChern 35 lvl.
5 лет назад
Поправлено, спасибо
Ответить
0
Arthur 19 lvl.
5 лет назад
Я знал, я верил, я надеялся и вот оно наконец то, Сталкер 2 увидит свет это свершиться УРА!!!
Ответить
0
Movie 22 lvl.
5 лет назад
А можно пруфы?
Ответить
0
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
Movie 22 lvl.
5 лет назад
Ууух, вопросов нету love
Ответить
0
FreeStyaler 27 lvl.
5 лет назад
Видимо S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет раньше чем HL3
Ответить
0