Sony вернула деньги людям, которые остались недовольны H1Z1

19 января 2015, в 22:40

15 января в раннем доступе Steam появилась H1Z1 — ответ Sony на DayZ и Rust. Достаточное количество пользователей осталось недовольно проектом, поэтому разработчики были вынуждены начать возвращать деньги.

Проблемы начинаются с...техники. Недостаточная техническая подготовленность серверов оказалась первой вещью, помешавшей получать удовольствие от игры. Но если к этому индустрия успела привыкнуть, то к некоторому обману со стороны разработчиков люди были не готовы.

В H1Z1 существует система air-drop: пользователь платит 5 $ и к нему прилетает самолёт, с которого выбрасывают полезные ресурсы. Среди них могут встретиться оружие и боеприпасы, что противоречит словам разработчиков — в прошлом они утверждали, что не планируют продавать данные ресурсы за деньги.

Sony Online Entertainment считает, что цитировать слова восьмимесячной давности недостаточно для того, чтобы уличить разработчиков во лжи. И всё же каждый, кто остался не в восторге от air-drop, может сделать возврат игры. Но это возможно только в том случае, если вы купили H1Z1 до 16 января.

Правда, существует мнение, что система air-drop не уничтожает механику игры. Вызов самолёта с боеприпасами не гарантирует, что именно вам достанутся ресурсы. На сервере присутствуют другие игроки, вскрыть ящики может любой из них.

Финальная версия H1Z1 будет доступна на PC, PS4.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 9