AMD так и не представила ответ на GeForce GTX 980 и 970

29 сентября 2014, в 18:36

Увы, но ожидаемого чуда не произошло — в прошлый четверг компания AMD так и не показала достойных конкурентов GeForce GTX 980 и 970, анонсировав вместо этого выпуск некоторых своих последних решений в Индии.

Так, на родине Будды вскоре появятся профессиональные графические ускорители FirePro W9100 и W8100, а также настольное решение Radeon R9 285, которые уже давным-давно продаются в других странах мира. Непонятно, конечно, к чему был весь этот пафос с картинками, лицезреть которые мог весь мир, а не только жители Индии.

Чтобы совсем уж не огорчать публику, надеевшуюся хоть на какое-то откровение, AMD привезла на своё мероприятие второй прототип Oculus Rift, дабы развлечь посетителей, и показала видеокарту ARES III от ASUS, основанную на тандеме из Radeon R9 290X:

AMD так и не представила ответ на GeForce GTX 980 и 970 AMD так и не представила ответ на GeForce GTX 980 и 970 AMD так и не представила ответ на GeForce GTX 980 и 970 AMD так и не представила ответ на GeForce GTX 980 и 970

AMD так и не представила ответ на GeForce GTX 980 и 970 AMD так и не представила ответ на GeForce GTX 980 и 970 AMD так и не представила ответ на GeForce GTX 980 и 970 AMD так и не представила ответ на GeForce GTX 980 и 970
Зато на прошедшем в субботу японском мероприятии, посвящённом той же Radeon R9 285, AMD заявила, что уже готовит свой ответ на новинки Nvidia. За лаконичным анонсом не последовало никаких разъяснений, поэтому нам остаётся лишь предполагать, когда красный лагерь планирует дать бой 900-й серии адаптеров GeForce.

Пока известно лишь, что флагман AMD под предположительным названием Radeon R9 390X появится не раньше середины 2015 года, тогда как младшее решение в лице Radeon R9 380X, основанное на графическом чипе Fiji, начнёт мелькать в новостных лентах ближе к февралю. Обе видеокарты относятся к поколению графических ускорителей Pirate Islands.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 3
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
5 лет назад
Судя по информации из более просвещенных источников, AMD и не должна была представить ответ, а только пообещала это сделать, что было заявлено в серии вопросов и ответов на данном мероприятии.
Ответить
+3
Leama 37 lvl.
5 лет назад
Может у нас на Игромире в начале октября представят? Было бы красиво. Понимаю минусёров — вы не собираетесь обновлять железо, а мне вот очень бы хотелось увидеть достойный ответ амудэ, и как можно скорее. Благодаря этому цена на 980 печку неминуемо упадёт и можно будет взять дешевле, чем сейчас. Беснуйтесь дальше, дорогие мои хейтерки.
Ответить
+2
MadWriter 1 lvl.
5 лет назад
Я например лучше подожду для начала Division, а потом уже куплю вместе с игрой и карту. И тебе советую!=) Жирафы скорее всего как и с WD будут продавать самые крутые карты вместе с копией игры. И тогда можно быть точно уверенным, что вот эта игра спокойно пойдёт на ультре, да к тому же не игре сэкономить=) Ну или просто после требований на дивизию, купить новую карту, там глядишь новую серию выпустят с новым техпроцессом, да и игра походу будет одна из самых требовательных.
Ответить
0