Разработчики Yogventures «кинули» 13 000 своих спонсоров на Kickstarter

18 июля 2014, в 19:10

В настоящее время на Kickstarter развелось очень много самых разнообразных проектов, оригинальных, крутых, инновационных, опережающих своё время — знай выбирай тот, к которому лежит душа и голосуй за него кровным рублём. Однако каждый игрок должен быть крайне осторожным с такими проектами, ибо нет никаких гарантий, что они увидят свет в конце тоннеля, даже если соберут достаточные средства. Одним из таких примеров стала Yogventures от Winterkewl Games.

Кампания Yogventures стартовала ещё весной 2012 года. Игра должна была стать приключенческой песочницей с персонажами, придуманными Саймоном Лейном (Simon Lane) и Льюисом Бриндли (Lewis Brindley) из The Yogscast (популярной группы игровых влогеров на YouTube), и поставляться с инструментарием, дабы игроки имели возможность создавать собственные уровни.

Но несмотря на опубликованные скриншоты и удивительную притягательность игры, а также собранную сумму, вдвое превышающую изначальную цель, проект, по словам разработчиков, оказался слишком амбициозным для их маленькой команды, и всё быстро пошло наперекосяк.

Изначально релиз Yogventures был запланирован на декабрь 2012 года, но вскоре был перенесён на неопределённый срок и оставался в подвешенном состоянии до вчерашнего дня, когда сооснователь The Yogscast Льюис отправил письмо всем спонсорам игры на Kickstarter, в котором сообщил ужасные новости — проект отменён.
Winterkewl Games прекратила работы над Yogventures. Игра оказалась слишком амбициозной для нашей команды из шести человек. И хотя мы не обязаны что-либо делать, всё равно собираемся исправить положение, чтобы вы не сожалели о поддержке проекта. Все спонсоры Yogventures получат ранний доступ в Steam к TUG. Это игра с большим заделом на будущее, которую всегда хотела создать Winterkewl Games. Мы уже опробовали её и вскоре покажем нашу игру на канале The Yogscast.

Если подвести итог, то ситуация выглядит так: пользователи, поддержавшие игру X, получат... совершенно другую игру Y от других разработчиков. Ирония в том, что поддержавшим Yogventures стоит быть благодарными за то, что The Yogscast хотя бы предлагает им игру, хотя вовсе не обязана этого делать.

Эта история является хорошим назиданием тем, кто активно принимает участие в развитии проектов на Kickstarter, ибо не каждому из них суждено дожить до релиза.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Layers of Fear и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2