На ПК выйдет игра про Чернобыльскую зону, где нужно исследовать Припять

Студия Chornozem Interactive работает над исследовательской игрой Echo of Prypiat, которая перенесёт геймеров в Зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Недавно авторы запустили на Kickstarter кампанию по сбору средств на разработку игры. Студия планирует собрать 6000 долларов.

Разработчики описывают Echo of Prypiat как захватывающий симулятор ходьбы, погружающий игроков в атмосферу Чернобыльской зоны отчуждения. По словам авторов, игра призвана позволить геймерам почувствовать атмосферу этого заброшенного места и передать все ужасы и страхи оставшихся там людей. В плане геймплея проект будет напоминать Firewatch.

Сюжет игры расскажет о канадском журналисте Миллере, который приехал в Припять в поисках вдохновения для своей новой книги. Гид Иванович поможет ему исследовать заброшенные улицы по рации. Из особенностей игры авторы выделяют глубокое взаимодействие с окружающей средой: геймеры смогут забраться на детскую горку, попробовать покрутить карусель в заброшенном парке развлечений, попытаться восстановить электричество и включить свет в старых квартирах и школе или забраться на крышу многоквартирного дома и насладиться видом на заросший город.

Echo of Prypiat выйдет в Steam до конца 2024 года. В сервисе уже появилась страница игры.

💨 Вышла игра про кальянную с аниме-вайфу — Hookah Haze
+6
Комментарии 15