Новое обновление NVIDIA App позволит безопасно разогнать видеокарту

NVIDIA представила обновление для своего приложения NVIDIA App, оно добавляет поддержку кодирования видео в форматах AV1 SDR и HDR, что значительно улучшает четкость и качество записей. Используя восьмое поколение кодеков NVIDIA (NVENC) на видеокартах GeForce RTX 40 Series, AV1 повышает эффективность кодирования на 40%, обеспечивая более высокое качество видео без увеличения объема занимаемого места на диске.

Также владельцы видеокарт и ноутбуков с мобильными версиями GeForce RTX могут использовать панель производительности для мониторинга и максимизации потенциала своих GPU с помощью автоматической настройки. Эта функция анализирует характеристики производительности системы и предлагает оптимальные настройки для GPU одним нажатием кнопки. Помимо автоматической настройки пользователям доступна и ручная, где можно настроить придельные температуры, напряжение и скорость работы вентиляторов. В компании гарантирую, что разгон данным программным методом не повредит графическому процессору.

NVIDIA продолжит добавлять оставшиеся опции панели управления NVIDIA в будущих обновлениях, включая настройки дисплея и видео, а также поддержку многомониторных конфигураций для RTX HDR. Цель NVIDIA App — улучшить пользовательский опыт, повысить производительность и внедрить инновации RTX.

🤩 «На такое не способны даже моды»: умелец перенёс Морфал из Skyrim на Unreal Engine 5
+8
Комментарии 13